@Gerom

Как подступиться к работе с фреймворками датабаз?

В попытках привести свои знания в джаве в порядок и предлагать хотя-бы что-то, что может заинтересовать работодателя - так или иначе придется обратиться к данному болоту работы с базами данных, модных инструментов, фреймворков и прочей нечисти, которая всегда казалось чем-то ниже девственно чистого написания алгоритмов и работы с консолькой/файлами.

Мне попалось в руки от предлагающего работу HR-а тестовое задание, пестрящее огромным количеством названий, которые я регулярно слышал, но никогда не щупал. Maven, HSQLDB, JDBC, JPA. В теории, что все это делает логично и понятно, проблем с пониманием процессов абстрактно у меня нет. Но когда я начал все это открывать - голова начала кружиться от огромных ХМЛ-ек, с серверами для запуска ДБ, пользователями, кучей библиотек и т.п. Уже попытался с 7-8 различными ютуб видосами и статьями разобраться что и куда, но понимаю, что у меня нет ни малейшей возможности сделать шаг в сторону от того что там рассказывают. Не HSQL а MySQL? Ступор. Не Maven а Gradle? Ступор.
И т.п. Из-за жонглирования огромным количеством систем, которые мне незнакомы, я ощущаю себя потерянным человеком, который просто перепечатывает символы как показано на экране без понимания что вообще происходит.

Вкатывание в новые языки программирования достаточно понятно. Хелло ворлд -> написать цикл/рекурсию, поработать с массивами, написать функции, и в процессе все становится понятно и известно. Но тут передо мной стоит скала (не язык), и я не знаю, как к ней вообще подступиться, попытки воткнуть альпинистские принадлежности заканчиваются ничем спустя поднятия на пару метров вверх. Может кто посоветовать, как начинать свой путь во всю эту сферу, адекватно переваривая информацию, а не бездумно пытаясь повторить то что происходит на экране, не отдавая отчета процессам?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Уже попытался с 7-8 различными ютуб видосами и статьями разобраться что и куда

Какой источник информации, такой и результат обучения. Читайте учебники.
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Могу лишь поделиться тем, как я начинал работать....
Во-первых, чтобы сделать свои первые шаги я взял пару видеокурсов на udemy. Цена вопроса 30-40 долларов. Взял курсы по Spring Boot & Hibernate.
Далее обязательно рекомендую прочитать книгу
К. Бауэр - Java Persistence API и Hibernate
Это даст понимание для работы с БД. Ну а дальше продолжайте читать профессиональную литературу.
Начинайте изучать jdbc. А далее уже технологию ORM и фреймворки, которые его реализуют. например, Hibernate, EclipseLink
Ответ написан
Jacen11
@Jacen11
да не надо это все знать детально. Просто в общих чертах, что и для чего, на собесах такое не спрашивают. На работе изучишь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
23 нояб. 2024, в 00:16