@1VAAS1

Как вы запоминаете термины языка?

Добрый день, как вы запоминаете термины ? сейчас я вполне неплохо знаю HTML,CSS , JS , изучая новые технологии такие как Vue.js Node.js начинают забываться стандарные паттерны js , некоторые значения, приходиться снова гуглить вспоминать , строить велосипеды, по JS я уже 3 раза перечитывал документацию дабы освежить память, хоть уже и работаю, не могу сходу вспомнить термины , как то была история на собесе что не мог вспомнить как что такое псевдокласс :not() и к чему он относиться , тем самым не прошел его , есть какие либо рекомендации ? и как вы зазубриваете их ? или же я просто себе накручиваю
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Psixodelik
@Psixodelik
Преподаватель на Hexlet
Это вы себя накручиваете.

Никто специально не сидит и не учит все термины. Тут как с другим языком — чем больше общаешься, тем лучше запоминаешь. Тут тоже самое: чем больше используешь определённые технологии, тем больше будешь знать терминов из этой области. А что не используешь, то конечно же забываешь. Не бери в голову. Если собес не проходит только из-за :not, то оно и к лучшему
Ответ написан
Комментировать
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Зачем запоминать термины? Всё это применяется, а не запоминается. Запоминать нужно сам механизм. Как и для чего работает. А как это называется - дело десятое. Например, мало кто сходу может даже знать, что такое полиморфизм или инкапсуляция, но использует это без каких-либо трудностей. Точная теория запоминается с практикой.
Ответ написан
IgorPI
@IgorPI
Чем чаще всего используешь какой-нибудь паттерн / фреймворк / и т. д начинаешь не только помнить его термины, но и то как оно работает. Стоит тебе перестать активно их использовать остаются только термины, а в будущем забудешь и их.

Именно по этому, узкоспециализированные специалисты очень хорошо разбираются в своём деле.

© Игорь
Ответ написан
Комментировать
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
никак. зачем помнить то что не используете?
я с успехом забыл уже штук 10 языков со всеми их терминами, но если надо будет, быстро найду все что нужно. Это будет медленнее чем у того человека кто ими активно занимается, конечно, но по определению это для меня какая-то побочная разовая задача.
А то что используется постоянно - вы и так будете помнить.
Можно иногда освежать какие-то нюансы по текущей вашей технологии и читать чейнджлоги чтобы знать что там нового появилось.
Раз в два-три года устраивать себе более серьезное обновление знаний.

этого достаточно.

ПС. собеседования - это отдельный дивный мир, в 90% случаев к ним надо просто зазубрить кучу бесполезной информации, которую вас спросят и которую вы забудете как только приступите к своим обязанностям в этой компании.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы