Как удалять плагины вместе с их таблицами и колонками в таблицах?

Здравствуйте - сейчас просто куча ошибок в базе..вот в таком духе:
[10-Sep-2020 19:12:08 UTC] WordPress database error Duplicate entry '0-category' for key 'term_id_taxonomy' for query create unique index term_id_taxonomy on wp_term_taxonomy(term_id, taxonomy) 
made by include('phar:///usr/local/bin/wp/php/boot-phar.php'), include('phar:///usr/local/bin/wp/vendor/wp-cli/wp-cli/php/wp-cli.php'), WP_CLI\bootstrap, WP_CLI\Bootstrap\LaunchRunner->process, 
WP_CLI\Runner->start, WP_CLI\Runner->run_command_and_exit, WP_CLI\Runner->run_command, WP_CLI\Dispatcher\Subcommand->invoke, call_user_func, WP_CLI\Dispatcher\CommandFactory::WP_CLI\Dispatcher\{closure}, call_user_func, VersionPress\Cli\VPCommand->pull, VersionPress\Cli\VPCommand->finishPull, VersionPress\Synchronizers\SynchronizationProcess->synchronizeAll, VersionPress\Synchronizers\SynchronizationProcess->runSynchronizationTasks, VersionPress\Synchronizers\Synchronizer->synchronize, do_action('vp_after_synchronization_term_taxonomy'), WP_Hook->do_action, WP_Hook->apply_filters, {closure},


Или вот:
[10-Sep-2020 19:12:09 UTC] WordPress database error Unknown column 't.term_order' in 'order clause' for query SELECT  t.term_id, tt.parent, tt.count, tt.taxonomy FROM wp_terms AS t  INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('vacancycat') ORDER BY t.term_order ASC  made by include('phar:///usr/local/bin/wp/php/boot-phar.php'), include('phar:///usr/local/bin/wp/vendor/wp-cli/wp-cli/php/wp-cli.php'), WP_CLI\bootstrap, WP_CLI\Bootstrap\LaunchRunner->process, WP_CLI\Runner->start, WP_CLI\Runner->run_command_and_exit, WP_CLI\Runner->run_command, WP_CLI\Dispatcher\Subcommand->invoke, call_user_func, WP_CLI\Dispatcher\CommandFactory::WP_CLI\Dispatcher\{closure}, call_user_func, VersionPress\Cli\VPCommand->pull, VersionPress\Cli\VPCommand->finishPull, vp_flush_regenerable_options, _get_term_hierarchy, get_terms, WP_Term_Query->query, WP_Term_Query->get_terms


Как с этим бороться?(
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Как удалять плагины вместе с их таблицами и колонками в таблицах?


Удалять только через удаление плагина в админке вордпресс. Или через WP CLI. А вообще на прод ставят плагины проверенные, которые точно будут использоваться.
Для экспериментов и проб и тестирования плагинов используйте тестовую площадку.

Также плагин может не удалять за собой через менеджер плагинов. Причины 2:
Автор забыл - обратись к автору с просьбой подчищать за собой.
Или есть отдельная настройка "удалить все данные из базы" - обратись к автору или к документации.
Ответ написан
Комментировать
tsimashei
@tsimashei
сталкивался с похожей проблемой, обычно плагины удаляют за собой все из базы, если нет надо гуглить команду которая которую надо добавить в wp-config.php, и удалить по шагам:
добавить код в wp-config.php в теории для каждого плагина свой(но не уверен) обычно на сайте разработчика плагина есть, пример для плагина polylang: define( 'PLL_REMOVE_ALL_DATA', true );
установить плагин который оставляет мусор - деактивировать - удалить, при удалении проверяется значение в wp-config.php (мол удалить все) и тогда удаляется с настройками и записями в базе
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы