Периодическое исчезновение видеосигнала

Здравствуйте, товарищи.

Возникла новая загадка природы. Имеется десктопный комп. Время от времени при его загрузке нет видеосигнала (не появляется даже приглашение на вход в Биос). При этом, насколько можно судить без изображения, успешно загружается Windows. В системнике стоит отдельная видеокарта, также имеется и встроенная. Все кулеры, в т.ч. и на отдельной видеокарте в момент отсутствия сигнала крутятся.

Проверка видеовыхода встроенной видеокарты также показали отсутствие сигнала, т.е. проблема не в определении основной видеокарты средствами биоса. Перезагрузка лечит это, но только в том случае, если вынуть шнур питания системника из розетки (решает проблему с 1-2 попыток). Один раз обошелся без вынимания шнура - после неудачного включения просто прошло много времени (порядка 12 часов) - компьютер включился нормально, видео работало.

Пока что рабочая гипотеза - проблемы на видеокарте, она старенькая по сравнению с остальными комплектующими. Однако готов рассмотреть другие варианты, т.к. не хочется промахнуться с покупкой.

Ну и конфигурация: Intel Core i7-2600 CPU 3.4 GHz, Мат плата Z86A-D3H-B3, Видео nvidia GTX-460
  • Вопрос задан
  • 2562 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@east2
Блок питания какой и температуру с Ada64, иначе к гадалкам...
Ответ написан
@Andriano3 Автор вопроса
a16c3b3a5d2c401db83ab7359770889d.jpg

Итак, вот показания всех имеющихся датчиков температуры. Насколько я вижу, с блока питания данных нет. Но косвенно можно увидеть, что вроде как все в порядке - его кулер вращается совсем медленно, на ощупь он тоже не горячий.

Модель блока питания IN WIN IP-P850BK3-3 850W . Нагрузка на него должна быть весьма умеренная для такой мощности.

Хотел бы еще заметить, что на мой взгляд особенности проявления бага вроде как не соответствуют по симптомам проблеме с бп. Получается, что компьютер либо сразу грузится нормально, и после этого изображение уже не пропадает ни на секунду, либо оно сразу выключено. При этом, компьютер я включаю как после длительного отдыха, так и после длительной работе. Т.е. часть потери сигнала происходит тогда, когда в момент включения все компоненты холодные.

Больше всего было похоже на то, что он при включении иногда использует неправильный видеовыход, но одно но: неактивны в этот момент все видеовыходы.
Ответ написан
@Andriano3 Автор вопроса
Все-таки проблема в видеокарте. В какой-то момент она вообще перестала выдавать видеосигнал, заменил её, с новой видеокартой все отлично.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы