Решение проблемы отсутствия входа для микрофона на ноутбуке

У меня Acer ноутбук и микрофон на нём плохого качества, такого, что доставляет дискомфорт собеседнику.
Поэтому я хочу проконсультироваться у знатоков по этому поводу. Такие решения вижу я:

1. USB переходник на два mini-jack для микрофона и наушников
Defender_Audio_Jack___USB_452444.jpg
Вот такая штучка за 740 руб, с помощью USB решает проблему отсутствия входа под микрофон и даже под вторые наушники. Есть ещё такая за 1200, но по моему дорого, если я не прав, скажите мне.

2. Разводник mini-jack - 2x mini-jack
f4e3a68a-9cda-4831-8ad0-064af4c7830a.jpg
Вот самый обычный аудио разводник, которые обычно решает проблему, когда нужно с одного устройства подавать звук на две пару наушников, например. Я не знаю, будет ли работать это, если с одной стороны вставить его в гнездо для наушников, а с других двух концов вставить наушники и микрофон. Один человек в отзывах написал, что он вроде бы именно для этого их использует. Это меня очень волнует, скажите, работает это или нет. Те, что на картинке стоят 630, дорого, но мне нравиться их дизайн. Такие же продаются вроде бы и по 100-200 рублей.

3. Универсальная гарнитура между наушниками и ноутбуком.
adapter_griffin_gc10034.jpg
Вот такой вот вариант, это гарнитура, которая подсоединяется между ноутом и наушниками и играет роль микрофона и пульта. Мне очень нравятся мои наушники, у них шнур устроен так, что он обрывается почти у самого наушника, подключается к удлинителю и идёт в ваше устройство. Это Philips o'neill stretch, про них на хабре писали. Так вот, вот эта штука на картинке может быть подключена у самих наушников и выходит мои нашуники превратятся в удобную гарнитуру. Я не знаю, будет ли всё так хорошо, как уверяют в описании к этому устройству, но я выходит могу и его использовать для решения моей проблемы.

4. Я пытался найти Bluetooth или wifi микрофон, но ничего подобного не нашёл, кроме гарнитур. Если вы знаете что-то, что может меня заинтересовать, буду очень благодарен, если кинете ссылку или название или скажете где искать.

Какие подводные камни могут быть у этих решений?
  • Вопрос задан
  • 74551 просмотр
Решения вопроса 2
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
1. Это не переходник, а самая обычная USB звуковая карта.
В зависимости от того, какую брать, и что за ноутбук звук может быть и лучше, и хуже.

2. Вот это переходник, если у вас в ноутбуке комбинированный разъем - вполне будет работать, если не комбинированный - соответственно не будет, нужно смотреть инструкцию к ноутбуку

3. Аналогично второму

4. Тоже будет работать, но будете ли вы возиться с зарядкой? Да и качество звука скорее всего будет ниже.

Если комбинированный разъем - возьмите переходник, и никаких проблем. Если нет - берите звуковую карту либо наушники, где она идет в комплекте или вообще встроена в наушники (у меня Platronics Gamecom 777 - там на звуковой карте есть ещё прикольная кнопка - делает приятный объемный звук).
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Ноут то какой?
Там может быть один разъём и под наушники, и под микрофон (как в айфоне, грубо говоря) - тогда ваша проблема решается простым переходником за 150 рублей (только не тем, который у вас в пункте 2, а такой, например - www.becompact.ru/acs/kabel/audioperekhodniki/HAMA-... (это я навскидку нашел, на радиорынках они по 150, всё же).
Называется такой разъём, соответственно, четырехпиновым minijack. Гарнитура из пункта 3 к такому разъёму тоже должна подойти, но лучше уточнять продавца, под какой она разъём.

Если у вас разъём обычный - то вас спасут только варианты с USB (внешние звуковые карты, по сути) - либо из пункта 1, либо гарнитура с USB (которая тоже будет определяться как звуковая карта), либо bluetooth-гарнитура (микрофонов отдельных нет, а если и есть - то стоят бешеных денег).
При Bluetooth гарнитуре вы можете настроить скайп так, чтобы микрофоном он считал гарнитуру, а наушниками - наушники)
Правда, есть такие вот гарнитуры, которые, похоже, решат неозвученную вами проблему с ними. Сам я такой пользовался долгое время.

Переходник из пункта 2 не заработает ни в одном из вариантов. Там внутри просто трехпиновый миниджек, а на втором конце 2 других миниджека, на оба подаётся сигнал. Никаких микрофонов там не предусмотрено, само собой. Переходник для комбинированных разъёмов специфичный нужен.

Да, по поводу камней. Любые переходники при некачестенном их исполнении могут портить звук (в любую сторону), трещать, хрипеть.
USB-гарнитура/звуковая карта может не заработать в Win8, например.
BT-гарнитуры сцуки садятся быстро =) Но в целом самый удачный вариант, если не нужно круглосуточно общаться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
RadiationX
@RadiationX
Front-End разработчик
Если-бы вы немного разбирались в технике и дружили с паяльником, то можно было-бы разобрать ноутбук и сделать свой разъем для микрофона.
Ответ написан
А гарнитура с usb не спасет ли отца русской демократии? исправил ссылку
Ответ написан
@Sersh32
Подскажите, пожалуйста, купила наушники дорогие с микрофоном с системой шумоподавления, штекер там один mini jack 3,5, а у меня ноут с двумя входам, отдельно для наушников и отдельно для микрофона. Я знаю, что от двух mini jack 2,5 есть переход на один 3,5, а вот обратный может быть? Помогите подыскать. Спасибо
Ответ написан
@krasovsky_oleg
правильно юсб по круче
юзаю 2020 микрофон достаточно качественный
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы