Стоит ли выгонять на индексации интернет магазин, который только готовится выходить в свет?
Добрый день, сделала интернет магазин для знакомой, знакомая будет выступать в роли контент менеджера, но из-за малого количества времени пока не может оперативно выкладывать товар, и где-то 1-2 месяца мы еще будем набивать его.
Стоит ли выкладывать такой магазин в сеть, что бы заранее пускать его на индексацию. Допустим накидывать в него метрики, подключать яндекс вебмастер, делать карточки.
Не будет ли сказываться потом, что магазин "стоял" с 10-20 товарами 1-2 месяца, и докидывался товарами частично?
Проведите аналогию из реальной жизни.
Пришли в магазин, на полках выставили только крупу, по остальным товарам вам говорят, придите через пару месяц, или мы и вовсе не знаем, когда у нас завоз будет.
Я бы посетив такой магазин вновь бы туда не вернулся.
Антон, Спасибо, есть о чём подумать. А нет такого шанса что наоборот, как раз за 2 месяца он частично наберет обороты, что позволит выстрелить быстрее? На первых порах всё равно не будем включать контекстную рекламу, сайт 1-2 месяца постоит просто для роботов - не думаю что люди его найдут, ибо целевые запросы слишком конкурентные, и сайт будет находится максимум на 20 позиции гугла и яндекса.
Если первые страницы, разделы и товары хорошо подготовлены (все теги, описания, форматирование, заголовки) то конечно выкатывайте, тут нечего и думать. Поисковику количество страниц не важно, важен контент и оптимизация, а так и одностраничный лендос может стрельнуть.
Если перечисленные пункты, которые прописал ниже выполнены, то открывайте к индексации и регулярно наполняйте контентом:
Сделаны базовые технические настройки на сайте (robots.txt, sitemap.xml, 301 редиректы (для устранения дублей), регистрация и настройка ЯВебмастер, Google консоль)
Сделаны настройки внутренней оптимизации (шаблоны генерации мета-тегов в Категориях/подкатегориях, карточках товаров, alt заполнены у картинок в карточках товаров)
Размещены текста с уникальностью 80-10% на статических страницах (Главная, О компании, Доставка, Контакты), имеются заполненные несколькими статьями разделы (Акции, Новости, Статьи)
Карточки товаров содержат 3-5 фото товаров, заполненные Характеристики, по возможности текста описания (по-возможности уникальные), размещены блоки перелинковки в карточках товаров
Sanes, Нет, как раз в том и был вопрос, буквально неделю назад я доработала всю техническую часть, протестировала формы, платежку и другие важные вещи. После сама накинула и прописала под SEO 20-30 товаров. Сейчас сайт так же закрыт на индексацию - 70% категорий не заполнены, и он еще пустоват. Поэтому я пока не открывала индексацию, и не снимала паролей с папок.