Олимпиады по направлению «Искусственный интеллект», подготовка?
Здравствуйте. Сейчас много где можно встретить контесты по искусственному интеллекту и машинному обучению, если с подготовкой к контестам по спортивному программированию всю относительно понятно, то как начать готовиться к соревнованиям по искусственному интеллекту? Видел задания олимпиады яндекса "Я профессионал", но там нет рекомендаций по подготовке.
DevMan, С какой целью дали эту ссылку? Я английский знаю вполне неплохо. Моя реплика выше предназначалась автору вопроса, который засирает текст на русском языке, причём без всякой нужды в этом.
DevMan, Отвлечься от своих примеров на минуточку в состоянии? Если да, вы не были бы столь любезны сообщить, какая нужда заменять существующее давно в русском языке слово "конкурс" (тоже иностранного происхождения - из латыни - но давно укоренившееся) несуществующим "контест"? Хотя я не знаю, может вы получаете удовольствие от превращения языка в помойку. Дело вкуса.
Ну, если перед девченками из класса сказать "я на каникулах принял участие в соревновании" - подумают "во ботан". А если сказать "я на вакациях контестнулся" - то не поймут, и будут думать, что "крут немеряно". :-)
AVKor, Если приглядеться, то можно заметить и слово "соревнования" в моем вопросе. Дело в том, что сейчас в интернете очень много информации на английском языке, и в контексте программирования слово контест встречается чаще чем "конкурс" или "соревнование". Может быть Вам есть что сказать по существу вопроса?
то как начать готовиться к соревнованиям по искусственному интеллекту?
nsmsk, Можно разбирать задачи с уже прошедших. Пробовать решать самостоятельно, а если что-то не получается, то подглядывать понемногу в решение/ответ.