Задать вопрос
besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Как скормить весь проект нейросети (grok, chatgpt, deepseek) чтобы она понимала в нём и чтоб можно было просить ее доработать что -то?

Активно использую LLM (такие как ChatGPT, Claude) в качестве помощника в разработке. Однако столкнулся с фундаментальным ограничением: как эффективно познакомить модель с кодом большого проекта, превышающего лимит контекста одного окна?

Проблема:

Прямая загрузка множества файлов невозможна из-за ограничений интерфейса.

Загрузка ZIP-архивов не поддерживается.

Прямые ссылки на GitHub-репозитории часто не работают (модель не может или не хочет их парсить).

Мое текущее решение:
Я написал скрипт, который рекурсивно обходит директорию проекта и генерирует один текстовый файл следующего формата:

text
// Файл: /src/main.py
<содержимое main.py>
// ====================
// Файл: /src/utils/helper.py
<содержимое helper.py>
// ====================
...
Это "худо-бедно" работает, но является костылем, неудобным для обновления и навигации.

Мой вопрос:
Какие существуют альтернативные и более производительные подходы к этой задаче?

Есть ли специализированные тулзы (например, tree, ripgrep в комбинации с промптами) для этого?

Используете ли вы какие-то сторонние инструменты или плагины, которые помогают упаковывать проект в "контекстный пакет" для LLM?

Существуют ли лучшие практики по структурированию такого "дампа" проекта, чтобы модель понимала его лучше?
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Инженер машинного обучения
    4 месяца
    Далее
  • Специалист.ру
    Специалист по Data Science, машинному обучению и искусственному интеллекту
    6 месяцев
    Далее
  • Специалист.ру
    Разработчик систем машинного обучения на Python
    6 недель
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
а VS code + Copilot?
Ответ написан
@evomed
Курсор
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Сам я этим не пользовался, так как я считаю отдавать полные бразды управления проектом текущему ИИ опрометчиво (а ещё достаточно дорого), но никто не мешает пользоваться этими инструментами как помощник.

Если попросить perplexity поискать существующие решения (с возможностью локального запуска и даже указанием локальной модели) то он выдает список:
aider, cline, continue, claude code, dify, flowise...
https://www.perplexity.ai/search/proekt-po-lokalno...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы