@eugene159

Как в Windows рекурсивно сравнить 2 папки и получить информацию в том числе и о тех файлах и папках, к которым нет доступа?

Экспериментировал с утилитой robocopy.

Я создал папку closed_folder_parent. Положил туда 3 картинки. И папку closed_folder с 3 текстовыми документами. В Свойства -> Безопасность у closed_folder я поставил везде "Запретить" (для всех пользователей). А еще в closed_folder я положил папку some_folder с текстовым документом some_txt.txt.
Вот структура.
closed_folder_parent
-- closed_folder
    -- some_folder
        -- some_txt.txt
    -- robocopy.txt
    -- robocopy_programming_v.txt
    -- sort.txt
-- ошибка powershell.png
-- ПРЯМОУГОЛЬНИК.png
-- Сбой.png

Я выполнил команду:
robocopy D:\closed_folder_parent D:\test /e /V /TS /FP /ETA /TEE /r:1 /w:1 /LOG:D:\robocopy.txt /MIR

Вот часть результата, на которую надо обратить внимание.
ВсегоСкопировано ПропущеноНесоответствие      СБОЙДополнения
Каталогов :         3         1         1         0         1         0
  Файлов :         3         3         0         0         0         0

Утилита считает, что всего файлов 3. И все они скопированы. Но ведь файлов на самом деле 7.

Есть какие-нибудь способы рекурсивно сравнить 2 папки и получить информацию в том числе и о тех файлах и папках, к которым нет доступа?

Я попробовал программу windiff.zip - не помогло.
Я попробовал эти команды Power Shell:
$1 = Get-childitem "D:\test" -recurse
$2 = Get-childitem "D:\closed_folder_parent" -recurse

Хотел еще написать это:
Compare-Object $1 $2 -Property Name, Length

Но после второй строки выдалось сообщение:
Get-childitem : Отказано в доступе по пути "D:\closed_folder_parent\closed_folder".
строка:1 знак:6

То есть, Power Shell здесь не помощник. Какие еще варианты есть?
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
То есть, Power Shell здесь не помощник. Какие еще варианты есть?

WSL + Как в Linux сравнить рекурсивно 2 папки за исключением файлов по шаблону?
Ответ написан
Комментировать
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Есть предположение, что вы пытаетесь лечить следствие, а не причину.
Может стоит переформулировать задачу - "как сделать так, чтоб 2 папки были всегда зеркальны, а если они вдруг не зеркальны, то становились таковыми"?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы