@deusg

Redmibook 16 на райзен или интел?

Суть такова. Продавец очаровал меня сведениями о том что райзены кончились и нет моего ноутбука на ryzen 7 4700u, и сказал что может послать на I5-1035G1, остальные характеристики абсолютно равны. ссд на 512 гб и 16 Гб DDR4 3200 МГц.
Единственное отличие в том что на интеле идет в дискретная карточка mx350. В игры я не играю, работаю с видео редко. И в основном мне нужно портативное устройство для кодинга, чтоб можно было в универ взять без зарядки и в дороге поработать. Время решающий фактор ибо интель приедет быстрее, чем я буду ждать пополнения райзенов на складе продавца. Посоветуйте хватит ли более слабого интела для сложной работы с кодом
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Райзен (теоретически) намного быстрее этого Интела. Хотя бы потому, что 8 реальных ядер, вдвое выше базовая частота и больше турбо-частота. IPC у Райзена тоже выше.
С другой стороны - это теория. В реальнсоти всё упирается в троттлинг и нужно искать обзоры с тестированием под нагрузкой. Если во время теста троттлинг начинается через 3-5 минут, то для работы проблем с перегревом не будет. Реальная работа не настолько грузит процессор, как синтетические тесты. А вот если троттилинг начинается за минуту илибыстрее, то и при компиляции может начать перегреваться и сбрасывать частоты.
Я бы ждал Райзен. Или в другом магазине купил.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Рязань лучше. При той же стоимости забьёт Интел в минуса по производительности.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы