Суть такова. Продавец очаровал меня сведениями о том что райзены кончились и нет моего ноутбука на ryzen 7 4700u, и сказал что может послать на I5-1035G1, остальные характеристики абсолютно равны. ссд на 512 гб и 16 Гб DDR4 3200 МГц.
Единственное отличие в том что на интеле идет в дискретная карточка mx350. В игры я не играю, работаю с видео редко. И в основном мне нужно портативное устройство для кодинга, чтоб можно было в универ взять без зарядки и в дороге поработать. Время решающий фактор ибо интель приедет быстрее, чем я буду ждать пополнения райзенов на складе продавца. Посоветуйте хватит ли более слабого интела для сложной работы с кодом
Райзен (теоретически) намного быстрее этого Интела. Хотя бы потому, что 8 реальных ядер, вдвое выше базовая частота и больше турбо-частота. IPC у Райзена тоже выше.
С другой стороны - это теория. В реальнсоти всё упирается в троттлинг и нужно искать обзоры с тестированием под нагрузкой. Если во время теста троттлинг начинается через 3-5 минут, то для работы проблем с перегревом не будет. Реальная работа не настолько грузит процессор, как синтетические тесты. А вот если троттилинг начинается за минуту илибыстрее, то и при компиляции может начать перегреваться и сбрасывать частоты.
Я бы ждал Райзен. Или в другом магазине купил.
DevMan, У меня компиляция 16 ядер сжирает и не давится. Это геймерам больше 6 ядер незачем (на сегодняшний день), а для работы хоть 32 ядра загрузить не проблема.
DevMan, ТС явно написал, что для "сложной работы с кодом" :) В любом случае, у Райзена и на ядро частота выше и турбо-буст выше и IPC выше. Есть подозрение, что цена при этом ниже.
Вообще, сейчас на Интел брать есть смысл только ради матрицы, почему-то с Райзеном гораздо меньше выбор хороших экранов. Или так было, когда я на Райзене ноут брал, а теперь уже расширили ассотимент - не проверял за ненадобностью.
DevMan, Это да. Я двухядерный (4 потока) взял ноут, как раз потому что на ноуте мне больше было не надо, при этом мощность ниже и чуть дольше работает не греясь.