@lexstile

Стоит ли делать для сайта редизайн?

Есть сайт, который посещают ~ 1000-1500 посетителей в день (80% трафика с мобильных устройств) и который приносит неплохой доход для своей посещаемости, все работает - схема отлажена.
Есть желание изменить дизайн, проработать юзабилити и внедрить несколько полезных штук - поиск по сайту, топы просмотров за все время, за месяц - тоже полезная штука в моей тематике.

Думаю над этим решением потому, что написал сайт на коленке за 4-6 часов и делал все на глаз и даже не на шаблоне.
Сайт занимает почти по всем своим страницам топы, в большинстве случаев топ-3.

Если я поменяю структуру html-разметки, изменю какие-то вещи в дизайне, это может негативно сказаться на занимаемых позициях? (параллельно хочу оптимизировать скорость загрузки)
И может ли это положительно повлиять на занимаемые позиции, где они недостаточно хороши?
5f478614e9523406716049.png
5f478621038a8258556451.png

Хотелось бы услышать обратную связь по этому поводу, как бы поступили вы?
Заранее благодарен за все ответы.
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ReactorHeart
@ReactorHeart
SEO аналитик
Если вы реализуете смену дизайна без ухудшения скорости загрузки сайта и смены структуры контента, то отрицательных последствий скорее всего не будет.
Но раз вы будете добавлять какие-то блоки, может не только скорость упасть, но и размыться релевантность текстов.

отвечая на ваш вопрос:
Хотелось бы услышать обратную связь по этому поводу, как бы поступили вы?

Слишком мало известных в этом уравнении и поэтому оно не решаемо на данный момент.
Извините.
Ответ написан
Комментировать
Привет! Если это будут полезные улучшения, то это всегда плюс.
Например скорость загрузки сайта и удобство на мобильных.
Но если вы сделает все по новому, ваши пользователи будут привыкать долго, и возможно даже будет ухудшение поведенческих факторов, а это может сказаться на позициях и трафике потом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы