Есть Zyxel NAS326. На нём хранится архив видео и фото. Задача организовать (если это возможно конечно) удобный удалённый просмотр через интернет этого видео и фото. Через приложение какое-то или через браузер - не важно.
Нюанс: Видео довольно высокого качества и весит много, а у клиента ограничение скорости интернет-канала. Т.е. у видео-потока нужно понижать разрешение, битрейт и т.п. Либо на лету, либо предварительно видеофайлы обрабатывать.
Клиент будет максимум один одновременно.
Может есть какие-то готовые решения? На этом nas вроде как можно полноценный debian запустить, может под него есть что-то? Вопрос только хватит ли ресурсов, особенно на обработку видео на лету.
Услышал nas326 и аж глаз дернулся. Нашел где то в кладовке, еще живой.
Так вот - там у него, "внутре", все есть. И медиа сервер тоже. И Webpablish. Надо только включить и порты на роутере к нему прокинуть.
Дмитрий, не, Share Publish это как раз тупо скачивать. Что-то типа ftp но через браузер.
Twonky и plex я пробовал, жутко лагучие поделки. Насколько я понял, это в первую очередь для просмотра контента из сети, фильмов и сериалов, типа смарт тв в браузере. А файлы с внутренних дисков они еле-еле воспроизводят, и тормозят постоянно.
Я бы может и сам написал какой-нибудь простенький веб-сервис, но подумал, может что-то готовое есть. Ну и с перегонкой в нужный битрейт на лету проблемка, может через ffmpeg как-то, но боюсь, как и сказали ниже, по ресурсам я буду в пролёте.
Я думаю что вы слишком много хотите от своей файлопомойки
Ресурсов не хватит, даже не смотря что там за железо стоит. Все вендоры, на НАСы ставят железки минимальные. Економия на производстве и максимальная прибыль.
Просмотрт видео это по факту его скачивание, для приблизительного понятия приведу нужные скорости для воспроизведения видео в Ютубе
2160p (4k) – 35 — 45 Мбит/с
1440p (2k) – 16 Мбит/с
1080p – 8 Мбит/с
720p – 5 Мбит/с
480p – 2,5 Мбит/с
360p – 1 Мбит/с
Может вы себе просто сделает несколько копий с разным битрейтом и будете запускать нужную вам ?
По поводу просмотра, не сталкивался но если не ошибаюсь возможен такой вариант.
Подключаетесь по FTP и смотрите через проигрыватели которые воспроизводят видео сразу по загрузке (если не ошибаюсь такое умеет VLC)