В какую сторону копать при разработке интернет магазина на ООПшном PHP фреймворке интегрированном с 1С?
Добречка всем форумчанам! Обращаюсь к вам с острой надобностью. Для очень близкого человека требуется сделать интернет магазин. Я джуниор PHP и в данный момент без работы, поэтому хотелось бы ухватиться за этот проект.
У него вся бухгалтерия ведется в 1С. У меня есть микрофреймворк (велосипед), который я писал сам и знаю как "разобрать его по косточкам". Загвоздка в том, что я впринципе не имею достаточного представления как работает 1С, знаю только что это некая база данных вроде MySQL только на русском и с собственным интерфейсом. В базе более 1000 товаров, поэтому интеграцию я считаю необходимой, чем вести две отдельные базы. На сайте будет мгновенная оплата по карте, поэтому кровь из носу интеграция нужна.
Вопросы которые меня сейчас беспокоят:
1) Как установить себе 1С-ку бесплатно? Нужно ли запрашивать какие-либо лицензии, ключи и.т.д.?
2) Важно ли куда мне устанавливать 1С, если я размещу сайт на своем хостинге и планирую обмениваться данными с базой? Нужно ли арендовывать отдельный сервер под него? (Хостинг не дает возможности пользоваться терминалом и удаленно подключаться к базам на хостинге например через WorkBench)
3) Почитал про 1c_exchange.php, вроде понятно как оно работает (как идет обмен данными и.т.д.) и переписать скрипт в отдельный класс думаю возможно, или это не так?
Чтобы загрузить к себе в 1С его базу мне нужно запросить у него файл .dt, который он получит после выгрузки и импортировать его себе. Работа с самой API скорее всего отнимет время, но все таки думаю осилю. Меня беспокоит именно вопрос о том как все это делается: как правильно организовать связь между сайтом и базой 1с?
Используй их же 1с. Вряд-ли у них уже есть какой-то обмен данными с сайтом.
Вообще, не в каждой 1с есть обмен данными с сайтом. В 1с управление ресторанами точно нет. И на момент когда я обращался за помощью к 1сникам это было околоневозможно.
А если коротко, то весь обмен данными работает так:
1с обращается к php файлу сайта, проводит аутентификацию по логину и паролю, после чего отправляет файлы (прикреплю их куда-то ниже). А дальше уже на вашей совести разобрать файлы с остатками и ценами.
BloodVIRUS, спасибо за архив. К сожалению с телефона посмотреть не могу.
Вообще я знаю, что существует способ взаимодействия с сайтом в форматах XML и JSON. Вопросов по тому как работает скрипт у меня почти нет, документация вроде понятная, не знаю как будет на практике. Околоневозможно потому что мало, кто делает такую работу.
Если бы вы подсказали куда устанавливать 1С, чтобы можно было взаимодействовать с сайтом, был бы очень признателен.
1. тут на твое усмотрение) лучше конечно лицензию, но...
2. это пофиг, т.к. в большестве случаев инициатором обмена является 1с. Она передаеть данные или инициатор каких то действий на сайте.
3. это уже твои фантазии и способности.
Спасибо за ответ, учту в будущем. Вообще приняли решение нанять контент-менеджера) Оказывается мой друг хранит номенклатуру без учета остатков на складе, поэтому смысла постоянной связи с 1С нету. Сделал выгрузку из 1с в .xls. А на сайт загрузил просто запарсив.