Как спроектировать движок интернет магазина PHP + MySQL, Jquery, AJAX?
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой и не нашел ответа в гугле. Научившись работать с PHP+MySql, Jquery, Ajax решил разработать интернет магазин. Я нашел как отдельно создать корзину, админку и т.д. Но меня интересует какая-то устоявшиеся "технология", " архитектура " , "устройство движка", " паттерн ", "модель" не знаю как ещё можно вводить запросы, что бы получить ответ, на свой вопрос. Есть какие-то устоявшиеся, говоря простыми словами - "шаблоны", по которым будет устроен обычный интернет магазин.
Да, с паттерна MVC я как-раз и начинаю искать ответ на поставленный вопрос. А что за подход раздельного фронта и бэка ? Есть какие-то критерии или правила? Т.к. по сути я так и делаю . Шлю Ajax запросы на php скрипт, который вытаскивает из базы, а ответы обрабатываю на стороне клиента и подставляю в DOM.
AlexNoch, ну да, все так. Только вместо jq надо, конечно, реакт или вью использовать. Чтобы, как минимум, не заниматься ерундой с ручной манипуляцией дом-дерева.
Интернет-магазин это в какой то мере проекция "магазина" из реальной жизни. А в реальной жизни есть "магазин мандаринов" состоящий из продавца мандаринов и прилавка, а есть еще ларек, супермаркет, торговый центр. Прежде чем строить архитектуру, шаблон, модель на языке программирования, решите какая именно архитектура(функционал) нужен.