Как отследить домен и хостинг сайта?

Здравствуйте, товарищи.

Столкнулся с проблемой следующего характера : был сайт vvinokur.ru. Определенное время назад - его взломали и поместили туда ложную информацию и прочую неприятную лабуду. Собственно, сайт отображается, но не функционирует ( видно домашнюю страницу но флеш меню не работает, админка тоже).

Когда нашел сервис, на котором вся эта кухня крутилась, и восстановил пароли ( учетка на hc.ru ), в истории увидел операции оплаты и прочее, тем не менее на учетной записи не было ни хостинга, ни домена. Сейчас whois говорит мне что домен заново зарегистрирован в rucenter.ru , а днс отсылает нас вообще сюда ( dns1.yandex.net , dns2.yandex.net ) осмелюсь предположить что это где-то на просторах дата центра яндекса.

Я обратился в службу поддержки hc.ru, чтоб понять, что произошло, там меня аккуратно послали. Сказали, если я хочу удалить сайт, то мне нужно обратиться к их дата центру ( это оказался "ColoCall" в Киеве о_О ) там мне менеджер популярно объяснил, что такой вопрос нужно решать на уровне хостинг-провайдера, или дать им полную информацию и они между собой решат, что делать и где искать. Я направил им заявку как они просили, ответ пришел очевидный - hc.ru ничего не знают о сайте и домене. Отлично.

Позвонил и написал тикет параллельно в ru center. Там мне ответили, что они не имеют к домену никакого отношения. Я попробовал отправить письмо админу домена через форму на сайте ру центра .. от туда мне написал парень по имени Сергей, но остальные письма он не ответил.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть, или кто может помочь разобраться и найти выход из ситуации?
  • Вопрос задан
  • 3819 просмотров
Решения вопроса 2
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Хостится он сейчас действительно в colocall.net
Пишите им абузу, возможно помогут ссылки на webarchive.

А вообще - теперь только суд, если есть ущерб деловой репутации (ну или авторские права, если были). Правила хостеров/регистраторов/etc такая ситуация не нарушает.
Ответ написан
Baaa
@Baaa
Судя по всему домен у вас угнали, и угнали достаточно давно.
То что у домена прописаны DNS-сервера Яндекса это - help.yandex.ru/pdd/hosting.xml
К дата центру Яндекса это вообще не имеет отношение. Человек бесплатно повесил домен на их днс-сервера, а потом в А-записи прописал ip-адрес своего сервера.
То что на сайте ничего не работает, это результат того что человек просто скачал главную страницу сайта для видимости и на этом ограничился.
Единственный выход, это выкупить домен у этого киберсквоттера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ium
Я думаю, что никто-ничего не угонял. Просто пропустили время продления и домен освободился. Потом его купили и повесили сайт, чтобы заработать на какой-нибудь бирже ссылок, т.к. у домена есть ТИЦ и ПР.
Решение только одно: выкупать домен у нынешнего владельца.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы