@Foxrey

Как сделать чтобы чат бот автоматически отвечал а не после того как я запустил файл с кодом?

import requests
import os
API_link = 'https://api.telegram.org/bot1153670351:AAH7AOmF6Q4bMavkiRs-6Kq3cXXX-Swfg08'

updates = requests.get(API_link+'/getUpdates?offset=-1').json()
print(updates)


message = updates["result"][0]["message"]
chat_id = message["from"]["id"]
text = message["text"]
if text == "hi":
    send_message = requests.get(API_link + f"/sendMessage?chat_id={chat_id}&text=Hi Arsen")
else:
    send_message = requests.get(API_link + f"/sendMessage?chat_id={chat_id}&text=I don`t know this command")
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Сделать получение обновлений в цикле? А вообще лучше используйте библиотеки, например, PyTelegramBotAPI
Ответ написан
Комментировать
@kirillinyakin
Для этого существуют библиотеки, например, pyTelegramBotApi, а писать бота с помощью хардкода, нужно в том случае, если нужна максимальная производительность, и еще никогда не храни TOKEN бота в коде, посмотри, что такое переменные окружения
Ответ написан
Комментировать
ediboba
@ediboba
либо используете лонг пулинг и опрашиваете телегу на апдейты и обрабатываете, либо (лучше и надежней) поднимаете у себя веб сервер (aiohttp, flask, django, tornado и тд), слушаете порт и все апдейты шлете себе на вебхук и обрабатываете
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы