MT 5Ghz wi-fi и regulatory-domain / сountry=Russia — какова причина низкой скорости передачи данных?
Была тут ситуация - долго бился головой об стену, пытаясь понять причину безобразной работы вафли, при том, что клиентов 4 штуки, и все в той же комнате, что и роутер, в прямой видимости.
В итоге, стоило сменить страну с Russia на United States - скорость передачи данных выросла в 6(!) раз и, главное, стабилизировалась. Signal strength у клиентов как был, так и остался при этом, то есть дело определённо не в ограничении мощности передатчика. Канал как был, так и остался - 5180 емнип. Это вообще как понимать?
Там просто в разных странах разные частоты разрешены. Причем это дело на законодательном уровне регулярно меняется, и иногда софт не поспевает за изменениями, надо смотреть в конкретном случае какие частоты используются.
Там просто в разных странах разные частоты разрешены. Причем это дело на законодательном уровне регулярно меняется, и иногда софт не поспевает за изменениями, надо смотреть в конкретном случае какие частоты используются.
да я в курсе, но, в любом случае, ограничение мощности передатчика по каналу сказывалось бы на Tx/Rx signal strength клиента, разве нет?
Ziptar, Не думаю что дело в ограничение мощности передатчика.
В пределах одной комнаты повышенная мощность вообще никак не улучшит качество, а вот ухудшить может.
АртемЪ,
ну и я о том же; я просто понять не могу, что ещё regulatory domain может ограничивать или менять? Ну мощность передатчика - окей, не в этом дело; доступные каналы? Так канал тот же, с той же шириной. Было бы ограничение - не работал бы вовсе. Сейчас посмотрел channel allocation по странам - для диапазона частот 5170-5250 картина абсолютно одинаковая для России и для Штатов, в микроте на момент переключения страны у меня был прибит гвоздями 5180 20/40/80mhz-Ceee; то есть, другими словами, и есть 5170-5250 по 80Мгц каналу. До переключения страны я прыгал по каналам - проблемы это не решало.
Странно всё это. Загадачно.