@Inv0k-er

Windows админы вы до сих пор юзаете JavaScript?

Всем привет.
Когда то давно работал с Windows Server 2000/2003. Тогда для очень редких и узких задач использовали для написания скриптов JavaScript. Тогда в мою юность юзали Delphi, C/C++/C# и только пошел Java.
Потому ушел в мир Unix/Linux и bash. Изредка поглядывая на МастаДай. Но мне всегда козалась что юзают PowerShell.
Но тут вдруг узнал что наши разрабы юзают Java Script.
И сразу студенческая ностальгия пробила эххх Книга: JavaScript для Windows администратора и Java Script для написания скриптов под Windows.

Вопрос
Windows админы для скриптов вы ещё юзаете JavaScript ?

P.s Эх вот время было :)))))
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Системное администрирование
System Integrator
Windows админы для скриптов вы ещё юзаете JavaScript ?

Чего? Когда был админом, то ни разу, никогда и ни при каких условиях не использовал его.
Даже не могу кейс придумать такой.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Это работает ;)
Ответ написан
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
сам никогда. однако косо поглядывал - сам MS местами много чего делает на своем vbs jscript ;)))
и еще про сам
в силу исторического опыта, при наличии времени и возможности, всегда пытался кодить на ЯП.. и с 2000 это совершенно органично стала вотчина C#
- в МС всю проф жизнь, а в их же инструментах кодинга - с того самого 2000
- с 1988 самый фетиш был Turbo Pascal, так вот один из его (турбопасквиля) ключевых разрабов, Андерс Хейлсберг, стал так же и ключевым разрабом в C# думаю по тому и зашло ))
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump Куратор тега Системное администрирование
Системный администратор со стажем.
Сам не использую, но очень часто сталкиваюсь с решениями на JS в windows. Например та же 1с.
Обычно хватает cmd и PS.
Из нестандартного что сам использую - пайтон, но это скорее из за посредственного знания PS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы