Как разделить исходящий трафик в 1 провайдера, входящий в другого?
Здравствуйте, у меня такой вопрос может кто сталкивался.
Имеется два интернет провайдера один провайдер скорость скачки примерно 10 мб.с а вот аплоуд 512 кбс.
Второй провайдер всё наоборот, скачка очень низкая, а аплоуд высокий.
Могу ли я сделать так что бы при работе с 2 провайдерами, входящий трафик шел через 1 провайдера, а вот исходящий трафик через 2 провайдера.
Ruslan-Strannik, Все просто и зависит от техзадания. Если например надо заливать большие ролики на ютуб, проще всего промаркировать весь трафик до ютуба, чтобы он прошел исключительно в канал с хорошим аплоадом. В этом случае низкой скоростью загрузки можно пренебречь. То же самое касается например p2p трафика - всю загрузку направляем через канал с хорошей скоростью загрузки, отдачей тут можно пренебречь.
если я отправляю запрос куда-то через ISP2, то ответ не придет мне на ISP1.
Естественно не придет. Это физически не возможно. Агрегация каналов так не работает. ISP1 это всегда ISP1 со своей адресацией, а ISP 2 естественно со своей. Они друг от друга не могут быть зависимы или компенсировать друг друга в описываемом случае, когда у 1 больше загрузка а у 2 больше отдача. Агрегация\балансировка каналов предусматривает разделение трафика по времени, по типу и по направлениям. Но никак не таким образом, который хочет реализовать автор вопроса.
Если тем приложениям, которым вы собираетесь отправлять данные всё равно, какой source IP - то проканает. В противном случае (а это чуть более, чем всегда) - работать не будет. Подставлять на интерфейсе одного провайдера адреса другого не рекомендую.