Ситуация следующая.
Оставил включенный ноутбук на полчаса без присмотра.
Далее сел работать, решил прослушать голосовое сообщение в вацапе, понял что звука нет.
Проверил в браузере - музыка тоже не играет. Ну точнее играет, звука только нет.
Ошибок никаких, динамики выбраны родные. Громкость включена. Перезагрузил звук, звук появился. Запустил диагностику, ошибок никаких.
Кто сталкивался с чем то подобным?
----
Catalina 10.15.6 (19G73)
MacBook Pro (16-inch, 2019)
2,3 GHz 8‑ядерный процессор Intel Core i9
Dmitry Bay, такое себе конечно. Ну у меня если честно, не помню что бы на 2013late были такие проблемы когда то. Хотя я в целом тоже надеюсь что осеняя обнова починит все что есть, а не принесет новых проблем
Просто макбук - это глючная, нестабильная железка.
У него рандомно пропадает звук, или рандомно переключается источник звука.
Макбук перезагружается без видимых причин или наоборот не может перезагрузится.
Приложения вылетают.
Корпус макбука бъет током.
С клавиатурами какая-то карусель. Тач-бар - так вообще какое-то недоразумение.
У мака какая-то не понятная схема масштабирования интерфейса через понижение разрешения.
В ios стремный менеджер окон и убогая схема фокусировки окна (я о том, когда всплывающее окошко всплывает на неактивный рабочий стол).
Еще не было ни одного дня чтобы я не спрашивал 200 тысяч?! За ЧТО?!
Dmitry Roo, я обладатель проблемной прошки 15 2017, и что-то за два года использования, проблем вообще не наблюдаю, даже наоборот все устраивает, дичь какая-то) А нет есть одна, но это интел виноваты, usb 3 работает на той же частоте, что и простенькие wifi роутеры, и если сигнал не очень при включенной флешке wifi плохо работает, но это касается и многих других ноутбуков.
WapSter, Dmitry Roo,
Смысл устраивать срач?
MSI виндовые, которые стоят как маки, тоже имеют проблемы
Линукс вообще ни разу не видел работающим идеально без шаманизма
Dmitry Bay, ну возможно так и придется делать. Просто есть надежда что это какая-та небольшая программная фигня, которая легко лечится.
Плюс это пока что единственный раз, если повторится - хоть попробую ее поймать.
Dmitry Roo, я после макоси, пробовал работать на винде - тоже такое себе.
Плюс, судя по отзывам, глючность винды закончилась только на 10ой(про нее хорошие отзывы)
---
На тему телефонов, я так же не знаю. У меня нету айфона. Была когда то 5s. Если не ошибаюсь, 11 версию оси как раз застал. После этого андроид. Тоже относительно глючная штука. И даже топовые ведроиды относительно быстро начинают становиться глючными.
Мне кажется все имеет свои проблемы, вне зависимости от цены. Это сейчас касается и техники, и авто. Что хендаи, что мерседесы с заводов идут с проблемами, хотя в мерседесе жопе все таки покомфортней.
Поэтому устраивать срачи на тему цены и глючности - это детский сад)
BBNYA, я кстати, грешил на какой-то сбой в блютусе.
Через наушники звук нормально передавался. У меня есть подозрение, что он просто на 3.5 разъем пытался звук отправлять. Может запутался в bt наушниках (у меня 3+пара колонок постоянно использовались)
Dmitry Bay, я тоже сначала подумал, что кто то из bt подрубился. Но все девайсы отключены были, в списке источников звука, кроме динамиков ничего. В общем непоняточки.
Самое главное, что я проворонил момент, когда звук пропал.
У меня на макбук про 2012. Пропадал звук после вынимания джека 3.5 из разъёма.
Где-то в разъёме что-то не контачило. Помогло - аккуратно пошерудил в разъёме пластиковой палочкой от ушных палочек. Как ни странно, помогло.
Dmitry Roo, а в автомобиле можно вообще убиться на дороге насмерть, в квартире сгореть, выпасть с окна, в самолете разбиться насмерть без шансов практически вообще, микроволновка взорваться, макаронами подавится - но тем не мене, все за это платят деньги и без этого никуда. Мир не черно-белый, а существует как 100500 причин за что можно любить мак и так же ненавидеть. Как и тебя кто то любит, а кто то нет, а кому то всеравно. Не нравится - не покупай, логика как бы очень проста... Если вас заставляют это делать моргните 3 раза, мы вас будем спасать (нет, нам всеравно).
lamer350, при чем тут личные симпатии? Я ничего не говорю насчет того что мне нравится в макбуке или что нет. Можно сколько угодно обожать (или ненавидеть) обои и иконки, как там устроены хоткеи или то что меню сверху - это все дело вкуса. Я же говорю об объективных недостатках.
Почему-то, как только появляется критика в адрес "священной коровы эпл", сразу же записывают в хэйтеры, или говорят о холиваре... Вы только что сами пишете о не черно-белом мире, и при этом сами, похоже, записываете меня в какую-то из крайностей.
Dmitry Roo, потому что тут никто решения не предложит потому что это индивидуальный случай, фактов мало, у человека может быть куча софта предопределяющая настройки звука, в том числе который он уже давно удалил и забыл про него, а кекс какой-то делает сейчас мозг. Все это выстрелы в воздух и что либо осуждать тут сложно. Не можешь решить проблему (и мы не можем так как не видим всей картины) - обратись в сервис, там люди с радостью выполнять свою работу. А нытье с вашей стороны, это не факты - это сборная солянка слухов с источников который макбук видели только в магазине, но при этом уверены что все про них знают. Отсутсвие здравых комментариев и показывает что проблема очень редкая, насколько что никто не слышал.
Dmitry Roo, ну тогда я вас поздравляю, вы умудрились убить систему 2 раза и нажить себе проблем. В этом виноваты только вы и пару разработчиков чьи приложения могут вылетать и вины тут Apple точно нет. А за то что макбук бьется током - претензии бросайте советским застройщикам которые игнорируют правила безопасности и не сделали систему заземления. Вряд ли инженеры Apple были в деревне в России и переживали за то что пользователи могут быть подвержены ударам тока из за нарушения техники безопасности. Но это конечно все шутка, на самом деле они встроили такую функцию чтобы вы не спали за работой (такие устройства продают только на рынке СНГ, сговор пиндосов чтобы морально подавить жителей постсоветского пространства), это вас раздражало и вы писали такие комментарии на форумах, а потом нервные срывы и вот это все. Потому чисто технически все ваши претензии - это не претензии к Apple вовсе, а какая то внутренняя борьба за здравый смысл и боль за потраченные деньги, потому что можно же было собрать царь ПК на эти деньги) Просто прочтите свои же претензии со стороны, не предвзято. Выглядит как школьник из соседнего двора оправдывающийся почему он себе не купил макбук.
У меня было похожее при использовании VLC (после обновления до Каталины), ставишь на паузу и звук пропадает везде (в том числе и сам VLC после паузы без звука остаётся). Принудительно закрыв VLC появляется. Надоело, переустановил ОС, всё снова работает.
По поводу "бьётся током" так это бесит, да и рассказы о заземлении тут ни причём, вилка у зарядки двух-контактная, нет на ней земли. Если только пробовать самому заземление прикрутить на провод от зарядки до компа...
Случается подобное, Macbook Pro 13 2018 2,3 GHz 4‑ядерный процессор Intel Core i5, Catalina 10.15.4 подключен к внешнему монитору, в виртуалке постоянно win 10, также помогает перезагрузка, грешу либо на то что внешний подключен либо на Parallels, при работе только в Macos и без внешнего пропадания звука не замечал.
Похоже именно Parallels.
Играет музыка, пара щелчков и звука пропадает, ни в системе ни в браузере не работает.
Закрыл Parallels вместе с виртуалками и звук вернулся без перезагрузки.
Еще заметил, что перед этим Parallels просил дать ему доступ к другим приложениям, в целях эксперимента попробуйте не разрешать, отпишусь если не забуду.