@Nikidze

Как сделать мобильную версию сайта?

Мобильная версия сайта очень сильно отличается от ПК версии, но большая часть JS кода, похожа. Раньше, когда делал сайты на jquery это не вызывало никаких проблем, просто пишется такой JS код, который подходит для обоих версий сайта, все запросы перенаправляються на index.php, где уже подставляються нужные шаблоны. Сейчас же написал сайт на vue.js

Возникла проблема - так как я использовал однофайловые компоненты.
Мне в голову пришли такие варианты:
1. (Наверно костыльный) В каждый компонент вставить в pros'ах переменную mobile, и template будет содерать и мобильный и ПК компонент, которые будут переключаться в зависимости от версии.
2. Писать отдельные версии для телефонов и ПК, он это нврушает DRY, не так ли?

Вот и хочу задать вопрос тем, кто сталкивался с подобными ситуациями, и как вы из них вышли.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Решения вопроса 1
@bqio
https://bqio.github.io/
Сделать отдельный поддомен и для него с нуля сверстать мобильную версию. Серверный API оставить единый.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@UPSA
anykey. Я не программист, я просто ленивый.
Бросать вызов званию программиста и писать универсальную разметку. )))
Если сделать не возможно (?) смотри ответ bqio )))

PS
Давно же есть флекс...
Ответ написан
@tvsjke
информация засекречена
Как вариант, заводим глобальную переменную

Vue.mixin({
    data() {
        return {
            isMobile: window.innerWidth < 768 , // поменять по своему вкусу
        }
    },
});


И дальше делаем что-то типа такого:

<div class="component">
  <ComponentDesktop v-if="!isMobile"></ComponentDesktop>
  <ComponentMobile v-else></ComponentMobile >
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы