@mr_cloud
iOS Developer

Какая есть замена PHP для веба?

Какая замена PHP для веба? Почему, например, в Facebook используют PHP?

Посоветуйте что-нибудь, кодеры с опытом.
Если бы вы взялись писать какой-то сайт, какой язык программирования вы бы использовали и почему?
  • Вопрос задан
  • 13269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Vampiro
Ходят слухи, что скоро Интернет "переедет" на флешки, и будет можно заменить php Делфей и паскалем 7.0
Ответ написан
@portfelio
Убежден, что использование ФП в сравнении с ООП для Веба дает более ощутимые (эффективные) результаты как в отношении разрабатываемого продукта, так и в мышлении программиста в целом. Целостно перед другими функциональными языками выигрышным будет Erlang. А вот пример современного фреймворка https://github.com/5HT/n2o Впрочем публика на Тостере в большинстве своем склонна думать иначе ;)
Ответ написан
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
Замена Php это JavaScript, а именно node.js
В фейсбуке иcпользуют свою версию php, да программистов знающих php больше нежели других экзотических языков, и стоят они дешевле
А чем собственно не угодил php? У любого языка есть свои минусы и плюсы, но не стоит забывать что это только инструмент.
Ответ написан
Комментировать
afi13
@afi13
Если Вас не устраивает Php, то можно попробовать Python и Django или Ruby и Rails.
Ответ написан
Комментировать
Либо python, либо node.js. У каждого свои приемущества.

Хотя по моему лучше нормально научиться программировать на php.
Ответ написан
Комментировать
Freika
@Freika
Senior Ruby on Rails developer
Ruby & Rails
Ответ написан
Комментировать
arturich
@arturich
Я думаю тут надо отталкиваться от того, какая степь вас больше привлекает - проекты промышленного уровня (банки и подобное), SAAS или фриланс. Градаций конечно больше, я так для примера сказал.

* Для банков и пр. - я думаю тут основные JAVA, C#. Они стабильные и там есть если не все, то почти все написанное, оттестированное о огромные сообщества.

* Для SAAS - тут что для бизнеса удобнее и какие задачи он решает. Если что-то супер быстрое надо написать, то никакие php, ruby и python и другие скриптовые языки не спасут. Могут подойти опять же java, c#, c++ и подобные (если их сложность оправдана для конкретного проекта). Может и nodejs подойдет (парни знакомые писали RTB систему на нем. В принципе до поры до времени справлялась, но потом на Java переписали). Если что-то попроще, то тут просто поле и все вышеперечисленные подойдут. Надо просто надо понимать, что на типизированных языках может быть и сложнее разрабатывать, однако они потом дают больше стабильности из-за жесткой типизации.

* А для фриланса - тут рынок посмотрите. Скорее всего (php / ruby on rails) + javascript (с фреймворком jquery). Так как заказцик врядли будет рад AngularJS и подобным

А еще посмотрите вакансии фирм в которых вы хотели бы работать в будущем - будет отдельная мотивация.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы