fzfx
@fzfx
18,5 дм

Как осуществить переход на многоканальный телефонный номер?

Ситуация с телефонией в нашей организации на данный момент следующая: имеется 3 аналоговых линии от одного телефонного провайдера, каждая со своим абонентским номером.

Хочется: офисная АТС.
Что уже в этом направлении сделано: есть OpenVox'овская плата с достаточным количеством FXO/FXS; заведённые к ней от коммутационного щитка медный пары, готовые к подключению в любой момент; сервер; настроенный на текущую ситуацию Asterisk и возможность его неспешно перенастраивать в случае чего.

Что напрашивается: многоканальный номер, хотя бы на те же 3 аналоговые линии.
Что огорчает: если перейти на многоканальный номер, придётся оставить один номер и отказаться от двух других, что нежелательно с точки зрения руководства ("некоторые люди, которые не знают всех наших номеров, не смогут дозвониться").

Вопросы:
1. Существует ли в принципе у телефонных провайдеров услуга, при которой у нас остались бы все три номера, чтобы при этом эти номера коммутировались на линии не жёстко (1 к 1), а динамически (при входящем звонке на любой из номеров занимается первая свободная линия или выдаётся сигнал "занято" в случае, если свободных линий в данный момент нет)?
2. Если услуга существует, как правильно она называется?
  • Вопрос задан
  • 2812 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@portfelio
Миллион операторов с радостью продадут вам многоканальный номер по IP.
Ответ написан
Комментировать
EnterSandman
@EnterSandman
Эникей
А этот телефонный провайдер те же номера по сипу вам не может отдать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы