Как правильно заключить контракт с почасовой оплатой с фирмой в USA?
Пока еще новичок в этом важном вопросе, поэтому обращаюсь уже к опытным , кто работал из России.
Я так понимаю, нужно оформить ИП и завести валютный счет , но непонятно еще какой тип ИП или можно как самозанятый, как и куда будет происходить оплата и какую полученную сумму отлаживать на налоги
Какой тип контракта заключить с фирмой, как физ лицо
но инспекция по труду США это инспекция по труду США
у вас нет выбора, если бух и юристы хорошие - предложат 2-3 варианта, но, скорее всего, будет только один
нужно разрешение на работу, проще говоря - SSN, иначе вся бы мексика посуду мыла
без SSN - схемы, проще всего через принимающую деньги фирму, ИП со скрипом для регулярных платежей
dimonchik2013, какая разница? Это контракт между компаниями по документам, а не прием на работу. И никакое разрешение на удаленную работу тут не нужно.
Не нужно ип, с твой зарплаты будут брать налог в США примерно 30 процентов.
Ты считай итак ввозишь дополнительные деньги в страну )). Аналогичный пример ( ты проживаешь в сша по рабочей визе, приезжаешь домой и просто так даешь деньги государству.)
Payoneer - тут регестрируешься, это для международных платежей, они выдают тебе американский счет.
То есть живя в России и работая на них в течении года над проектом, какой налог необходимо платить с заработка ?
Как бы я должен буду платить налог с дохода по месту проживания, в этом случае по Российскому законодательву, а не Американскому
почти в любом раскладе налог будет браться в штатах, в России никто не будет придираться, максимум, можно оформить самозанятость и то если доход свыше 600к в месяц (это пороговая сумма, когда государство обращает внимание). Я продавал книги на Амазон, и там с меня сразу снимали налог в размере 30 процентов.
Почитал по самозанятых , не распространяется для налогоплательщиков, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей.
Условно говоря если рублю к доллару , как не раз это бывало упадет , можно встрять