@tunikov
Frontend dev

Какие нюансы есть при удаленной работе на американскую компанию?

Всем привет,
хочу устроиться удаленно работать в американскую компанию.
Подскажите, пожалуйста, как можно это оформить? В интернетах пишут, что можно либо зарегистрировать, либо фрилансить неофициально. Существуют ли другие формы взаимодействия с западными компаниями?
Платят ли работники какие-либо налоги в США или только в своей стране?
Можно ли устроиться на постоянную удаленную работу в Америке или только искать заказчиков на биржах фриланса?
Заранее спасибо за терпение и ответы, знаю, что в гугле много информации, но отнюдь не всегда она достоверна, в отличие от этого ресурса.
  • Вопрос задан
  • 5514 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
guar
@guar
https://t.me/another_way_out
Возможно тут вы сможете найти ответ на вопрос grishaev.me/remote
Это выдержка из слаконара человека, который работает удаленно, единственное он работает на Лондон, но возможно что то подчерпнете все равно.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
1) ну самое простое легальное ип или ооо и контракт с иностранной компанией отсюда валютный контроль, как вариант не сильно легально получать деньги в нероссийский банк или на пионер чтобы не спалиться. какие тут могут быть еще формыто взаимодействия?
нет не платят.
легко программисты там очень в цене
Ответ написан
@mgremlin
Бизнес в и вокруг IT
Ну, для начала разговора - неплохо бы свою юрисдикцию указать. А то вдруг Туркменистан 8-) или еще что-то в таком духе.
Если речь о России - то у РФ и США заключено соглашение об избежании двойного налогообложения. Поэтому, налоговые резиденты РФ платят с дохода в США налоги дома, а в штатах подают в IRS форму W-8BEN.

Работать в нормальном смысле слова, "с трудовой" (on payroll) в США вы не можете, ибо у вас явно нет разрешения на работу. так что, это в любом случае какой-то вид контрактных отношений (что не исключает долговременного сотрудничества). Но все вопросы налогов, переводов и прочего - ваш головняк, поскольку для работодателя вы проходите по статье Expenses, а не Salary.

Устроиться на работу можно, но надо понимать, что работодатель морочит себе голову не просто так, аза деньги. Сиречь - за здорово уменьшенный уровень оплаты труда работника - по сравнению с локальным рынком. Если работник проходит по разряду звезд экрана, и нанимают его потому, что других таких на местном рынке просто нет, то серьезным людям такого специалиста все равно проще вывезти в США по рабочей визе. Так что - готовьтесь к тому, что "постоянный удаленный" работодатель (он же - бодишоп обыкновенный) прекрасно в курсе расценок на российском рынке труда, и особенно задирать планку даже и в мыслях не имеет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы