Всем привет,есть 2 интернет розетки в доме,от них идут кабеля в подъезд,по стенам,вместе с проводкой,нужно чтобы они обе работали с нормальной скоростью,в одну втыкается роутер,во вторую телевизор,(по вай фаю 4к фильмы не вывозит)вопрос,-как бы мне так их разветвить,чтобы 500мб сек были на обоих розетках,но в подъезде нет питания никакого,не могу в розетку ничего воткнуть.Возможно ли это вообще?
Можно - но придется брать устройство подороже. маршрутизатор Mikrotik умеют питаться через PoE, но сам PoE инжектор - гигабитный качественный будет тоже пару тысяч стоить(в комплекте у микротика только обычный бп). Если хочеся так изголяться - пожалуста, но я бы просто со своего счетчика провод кинул и обычный комутатор на 5 портов поставил - дешего и сердито.
P.S. Дорогой миротик оставлять в подъездном щитке не айс - хоть на корпусе нацарапай - чтобы потом на авито найти по быстрому.
Для начала нужно понять:
1. Имеют ли ваши роутер и телевизор гигабитные порты.
2. Имеют ли ваши оба кабеля 8 жил.
3. Откуда берутся "4К фильмы" - если проблема при просмотре их из интернета (а не с диска, подключенного к роутеру) - то никакие "500мб" на локальной части канала не помогут.
3. При наличии положительного ответа на первые три вопроса - можно поставить гигабитный коммутатор в подъезд - с питанием на месте или, как уже заметили можно использовать коммутатора с PoE - тогда питание на него будет подаваться через один из кабелей.
ставь роутер с гигабитными портами и дело в шляпе.
у тебя просто приходит кабель с интернетом и надо его раздать всем устройствам. от роутера кабель к телеку проводишь и всего делов.
если телек не имеет сетевого интерфейса, то роутер с 5ггц ставь
Розетка для роутера подключена,но она в другом месте,это через всю квартиру нужно тянуть кабель от роутера к телеку.А за телеком ещё одна розетка есть,но она просто болтается в подъезде
Mistabo, вы же понимаете, что обычно при просмотре онлайн - узким местом является тариф провайдера?
То есть обсуждать вообще хотя бы что-то следует, только если ваш тариф Интернет выше 100 мегабит.
Mistabo, тогда все в порядке. Проблема только в том, чтобы найти устройство которое само себя может через PoE запитать.
Коммутаторы в основном сами имеют нормальное питание, а через PoE могут питать только абонентские-клиентские устройства.
А вам нужно что-то типа такого - https://www.petrum.ru/br-05m1, то есть минимум 2 (по факту это будет скорее всего 5 портовый) портовый коммутатор, КОТОРЫЙ САМ СЕБЯ ПИТАЕТ ПО POE.
как бы мне так их разветвить,чтобы 500мб сек были на обоих розетках
Это как? Кабель это просто кабель, он передает с той скоростью с которой настроено оборудование.
Если вы поставите гигабитное оборудование - по локальной сети будет гигабит.
Mistabo, вот это интересный нюанс. Во всех ответах и комментариях советуют PoE или поиск электропитания в подъезде - но зачем???
В вашу квартиру зашёл гигабитный кабель, дальше всё в ваших руках, и не надо никакого подъезда. Вешаете на стенку внутри квартиры гигабитный хаб, от него провода к компу и ТВ, и все дела. А второй провод, входящий в квартиру, тупо игнорируете.
Mistabo, чувствую, есть ещё что-то, о чём вы пока ещё нам не рассказали. Я понял так, что кабель от провайдера идёт не из квартиры в подъезд, а из подъезда в квартиру. Что я понял неправильно? Ставьте хаб, разводите проводку от хаба до компа и телевизора, и все дела! Что вам мешает сделать это??? Ну, нарисуйте чертёжик, чтобы было совсем понятно.