DOC1e421
@DOC1e421
Учусь в 11 классе

Какой лучший веб-редактор под Linux?

Так получилось, что С Windows работать не судьба, но с Dreamweaver и Photoshop расставаться совсем не хочется.

1) Посоветуйте максимально быстрый и удобный дистрибутив Linux.
2) Подскажите, пожалуйста, мощный веб-редактор под линукс, не уступающий Dreamweaver.

30.03 Я установил себе Linux Mint 16 Mate.
31.03 Установил Linux Mint 16 Cinnamon.
  • Вопрос задан
  • 10880 просмотров
Решения вопроса 3
kirillplatonov
@kirillplatonov
Ruby on Rails developer
@excit3r
1) Тут можно бесконечно холиварить, но если мало опыта с линуксом, то лучше, что-то на основе debian (ubuntu, mint), ну или сам debian.
2)rubymine, sublime text, emacs, как вариант, netbeans, да полно всего, пробуйте.
Ответ написан
GoodPascher
@GoodPascher
системный администратор
Quanta Plus
Aptana
OpenBEXI
Bluefish
KompoZer
BlueGriffon
взято с
www.onextrapixel.com/2013/06/18/10-best-alternativ...
постановка вопроса в форме "- какой лучше?", подразумевает много холивара и мало толку =)
задачи у всех разные, а вкусы тем более...
видел еще что-то о графических редакторах в обсуждении, на хабре есть отличная статья о подготовке макетов из под *nix систем, если кому инетересно, то вот:
habrahabr.ru/post/197036
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
с Dreamweaverom

Да вы мастер в склонениях.
Ответ написан
Комментировать
@tushev
После перехода на Linux я тоже пытался найти вменяемые аналоги. Но ничего хорошего не нашел. Все или глючное и недоделенное, или очень малофункциональное.

Поэтому, поставил VirtualBox, на него Windows, а туда виндяшный софт, для которого нет хороших аналогов в Linux. Настроил общие папки между host и guest системами, и счастлив.
Ответ написан
maxaon
@maxaon
1. Ubuntu, Mint
2. Jetbrains RubyMine чтобы не мучатся с настройкой среды.
Ответ написан
@awesome-kun
1) Ubuntu, возможно стоит подождать релиза 14.04 LTS(поддержка 5 лет), должен выйти 17 апреля.
2) Brackets - очень перспективный, уже сейчас в нем есть отличный функционал.
Ответ написан
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
1)
Elementary OS
Ubuntu

2)
Vim
Sublime Text 2, 3

Только полноценный фотошоп все равно не получите, если вообще удастся запустить. Готовьтесь к вылетам и глюкам
Ответ написан
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Странно, что никто не вспомнил про Atom. Правда он в разработке, но вроде можно и собрать - многообещающий проект.

А вообще, есть, наверное, три пути.

Костыльный: запустить под wine'ом, или поставить виртуалку. На самом деле, ставить виртуалку весьма оправданно, так как в этом случае получаете чистую систему, которую потом можно будет быстро развернуть где угодно и не получить ничего лишнего. Правда всё равно - ставить *nix, а на него винду ради Dreamweaver не айс.

Нормальный: sublime text. Под него есть множество best и good practice, он действительно очень настраиваемый и в тоже время довольно удобный.

Unix-way: vim. Из коробки очень не красивый, но пара настроек - и уже светиться всеми огнями. Юзабельность высокая даже без настроек. Из плюсов - работает и под ssh не плохо. Из минусов - долгая акклиматизация. Но потом будет сложно вернуться куда-либо.

Алсо, часто слышу про webstorm - мощная штука. Да и с руби у jetbrains всё хорошо. Правда продукты платные, а лишних средств ради попробовать нет (пары недель на один проект вряд ли хватит, так что я даже не пробовал).

С фотошопами всё и плохо и хорошо одновременно. Плохо - альтернатива, по сути, одна - gimp. Хорошо - gimp очень хорош. Суперская документация (которая, к сожалению, сейчас у меня не грузиться). Серьёзно - многие вещи, которые можно в фотожабе, можно и здесь, а также есть некоторые фишки, которых нет в фотожабе.

UPD.
Дистрибутив - сам пользуюсь ArchLinux. Но это довольно сложный вариант, хотя от документации наступает лёгкое чувство эйфории. Не хочу никуда переходить теперь, ибо Ubuntu для меня теперь - мощный и сложный китайский комбайн без нормальной документации, который непонятно как работает. Так что предпочитаю плугу - пусть и руками много работать, зато починить легко. Да и документация к этой плуге на уровне.
Ещё немного пробовал на debian пересесть, когда появлялись проблемы со слишком новыми драйверами. В общем, впечатления хорошие. Но всё равно остаётся привкус недосказанности. Да и его стабильность преувеличена - нужный мне драйвер оказался слишком старым =) И плюшек нужных не получил. Так что откатился на opensource драйвер и попрощался с игрушками. Ещё пробовал Mint. На самом деле, очень симпатичный дистр. Шустрый, красивый и удобный настолько, насколько может быть Linux таким. То есть действительно очень быстрый, но немного не красивый и порой появляется некоторое чувство неудобства (впрочем, по сравнению с windows, с которым у меня это чувство почти постоянно, всё не так плохо).
В общем, по уменьшению степени задротства (но увеличении кол-ва магии):
ArchLinux, Debian, Mint, Ubuntu.
Ответ написан
tmin10
@tmin10
Ubuntu+NetBeans IDE
Удобнейшая кроссплатформенная IDE с поддержкой кучи языков.
Ответ написан
Комментировать
1) Любой. Ubuntu если не хочется настраивать.
2) Brackets, Sublime Text.
Ответ написан
@Eddy_Em
1) Gentoo или Slackware, остальные скатились в УГ.
2) лично мне geany нравится: и html, и css, и жабоскрипт, и серверные CGI на сях в нем рисую
Ответ написан
Комментировать
CoffeeAndNews
@CoffeeAndNews
1)Sublime Text 2 & Sublime Text 3
2)Я выбираю его как самый удобные,быстрый редактор.
*Просто скачиваете с оф.сайта и там через консоль уже в
самом linux разархивируете и запускаете.
Ответ написан
DOC1e421
@DOC1e421 Автор вопроса
Учусь в 11 классе
Кто какими веб-редакторами пользуется?И почему?
Ответ написан
Phpstorm лучше пока вроде не придумали ничего.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
02 нояб. 2024, в 23:04
80000 руб./за проект
02 нояб. 2024, в 21:08
2000000 руб./за проект