Добрый день!
Ищу онлайн сервис для составления смет. Под сметой понимаю простейшую таблицу со строками (имя, кол-во, цена, сумма) и внизу общая сумма.
Также хотелось бы иметь возможность добавления под-разделов. Например, нужно посчитать смету отдельно по комнатам и получить сводную таблицу по наименованиям на выходе.
Далее пригодилась бы возможность фильтрации и сортировки по столбцам.
В некоторых случаях также неплохо иметь возможность вставлять дополнительные столбцы по определенному типу (например даты, чекбоксы), картинки.
Короче говоря, нужен конструктор таблиц.
Процесс работы такой: вбиваются товары/услуги и их кол-во, распечатываются/сохраняются, отправляются клиенту. Все.
Что я нашел:
Гугл-таблицы. Не хватает подразделов, фильтрации, ограничения по вводу наименований (можно ошибиться в текстовом вводе, а хотелось бы выбирать из списка), вроде можно делать сводную таблицу, но в ручном режиме - не удобно. Хотя наверно я не все возможности знаю.
Сервисы для составления смет. Не удобно, перегружены информацией, много лишнего функционала, ненужная интеграция и т.п.
Конструкторы магазинов - тоже в чем-то подходят, но также много лишнего.
ага, супер онлайн сервис.
я не вижу больших различий между екселем и гуглотаблицами, соответственно недостатки те же самые плюс появился вопрос как расшаривать документ.
Конечно у экселя есть все возможности что мне нужны, но проблема в том, что они не автоматизированы и не под то заточены. На каждый новый документ мне приходится все переделывать руками: подразделы, сортировка, фильтрация, сводная таблица. Картинки не вставить нормально и пр.
Если мне нужно составить хотя бы 10 смет за день, то я уже задумываюсь о том как упростить себе жизнь.
Или может я что-то упустил в экселе?
Конечно у экселя есть все возможности что мне нужны
Ну и в чем тогда проблема?
они не автоматизированы
Это как? Что значит не автоматизированы? И почему не под то заточены? Они заточены именно под табличные расчеты.
На каждый новый документ мне приходится все переделывать руками: подразделы, сортировка, фильтрация, сводная таблица. Картинки не вставить нормально и пр.
А шаблоны на что? И какая проблема с картинками?
Или может я что-то упустил в экселе?
Вполне вероятно. Эксель очень богат на возможности, просто надо уметь ими пользоваться.
Подразделы, сводные таблицы, формулы, элементы управления вроде чекбоксов или выпадающих списков, разнообразные фильтации, сортировки, логические условия.
Причем это все штатными средствами без программирования, если же еще и макросы использовать, там вообще безграничные возможности.