Я знаю что есть такая вещь как webos, но меня это мало интересует по простой причине — я не могу поставить туда любое свое приложение.
Вопрос следующий — есть ли сервис, который предоставляет в пользование удаленные виртуальные машинки. В принципе, не важно, на чем будет виртуализироваться, главное чтобы это была реальная операционная система.
Из любой машины (дома, на работе) открыть удаленный рабочий стол, залогиниться и иметь возможность делать все, что можно делать на любом другом компьютере.
К примеру, запустить IDE или открыть браузер или документ написать.
Т.е. хочется чтобы где-то на каком-то сервере была виртуальная машина, с которой я могу делать все что хочу и ресурсы которой можно было бы при необходимости докупать.
Вы так пытаетесь вопрос лицензирования решить? :) Вы же сами можете поставить машину на работу/домой, и логиниться на нее и делать с ней все что душе пожелаеться из любого места
Например fastvps.ru/openvzprice.php или altnet.lv/ru/uslugi/vds/ — берём тариф с 500+ Мб ОЗУ, ставим, например, ubuntu, поднимаем иксы и гном/кде/xfce и поднимаем с домашнего/рабочего компа/ноута/нетбука тоннель X11 over SSH, есть и другие технологии, например VNC, но не вникал. Под Windows ищите хостинг с нею, различные терминальные серверы и удалённые рабочие столы там есть, помнится.