Могут ли в такой ситуации отобрать домен?

Доброго дня!

Значит случилась неприятная ситуация с доменом. В общем, дело такое: есть английское предприятие с доменным именем site.com. Есть русское подразделение с доменным именем site.ru

Это русское отделение домен профукало и я его приобрел, а позже на нем выложил туже самую продукцию.
Сейчас русское представительство пишет мне, мол, либо отдавайте домен за копейки, либо мы отберем его у вас через суд.

Хочется узнать, имеют ли они право отобрать домен? Имеют ли они право отобрать домен, если на нем не будет той же самой продукции, а что-нибудь вообще левое? Если дело дойдет до суда, как поступить в данной ситуации? Ну и вообще кто имел с этим дело? Интересно знать, как решали данный вопрос.
  • Вопрос задан
  • 4145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
uscr
@uscr
Я в такой ситуации не бывал, но миллион раз обсасывали на Хабре же. Если компания называется "site" или "сайт" (т.е. созвучно с доменом), и зарегистрирована раньше, чем вы начали деятельность на этом домене, то домен отберут. Если компания зарегистрирована позже, то всё зависит от "мотивации" судьи и везения :)

P.S.
Я бы домен отдал.
Ответ написан
Если у зарубежной компании есть трэйдмарк "сайт", и он зарегистрирован раньше чем вы домен, то отберут почти наверняка.
Ответ написан
Считаю, что факт просрочки домена на лицо, автор выкупил домен, действуя по регламентам регистраторов, не нарушая конкурсов и прочих требований...Размещение плагиата на данном домене может заставить суд действовать более жестко в отношении Вас. Домен отобрать не должны, так как приобрели Вы его легально, но продукцию лучше убрать
Ответ написан
Комментировать
@plasticmirror
не силен в правовых аспектах, но чисто для информации - какая была цель у "перехвата" домена? т.е. вы действительно торгуете продукцией той фирмы, у которой "отжали" домен?

или просто захотелось свинку подложить и срубить бабла по легкому?
Ответ написан
Прочитав все вышесказанное не забывайте, что доменный регистратор или хостер заблокирует Ваш сайт по первому же письму правообладателя. Потом Вы будете судиться (долго), потом может быть доступ восстановят.
У меня был такой вот печальный опыт.
Ответ написан
Комментировать
wisevision
@wisevision
Бренд-евангелист
На будущее если кто-то захочет купить или перехватить домен, схожий с ранее зарегистрированным товарным знаком, то по суду его сразу заберут, а если вы на нем вели коммерческую деятельность попадающую под класс товарного знака, то и штраф до 1 или 3 миллионов рублей.
Ответ написан
Комментировать
Mouvdy
@Mouvdy
Роман , чем закончилась Ваша история ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы