Как подключить ТВ третьим дисплеем, чтобы был звук?
Всем привет!
К видеокарте Radeon HD 7850 подключено 3 дисплея: 1) монитор LG 1900R 1280x1024 (есть только DVI-вход) 2) монитор Asus VP248H 1920x1080 (есть входы VGA и HDMI) 3) телевизор Hyundai HF237 1366x768 (тоже входы VGA и HDMI).
У видеокарты есть выходы DVI, HDMI, DP, она поддерживает 2 независимых канала, поэтому все три дисплея работают одновременно, только если я подключаю ТВ по VGA-кабелю (кабель так себе качества) через адаптер DP-VGA (модель CableExpert A-DPM-VGAF-01). Мне надо сделать так, чтобы на ТВ передавался ещё и звук, т.е. подключить ТВ по HDMI. Как я вижу, есть 2 варианта:
1) Купить хороший VGA-кабель (до 2 м, все дисплеи стоят близко), подключить монитор Asus по VGA через переходник. Есть сомнения, что даже с хорошим кабелем переходник потянет FullHD, ну это ладно, может, и потянет. Но, судя по отзывам, сейчас и нормальный-то VGA-кабель трудно найти. Можете посоветовать какой-нибудь проверенный, с озона, например?
2) Купить активный адаптер DP-DVI или DP-HDMI, чтобы подключить один из мониторов через него и освободить один RAM-DAC на видяхе. Но тут ещё сложнее, не могу понять, какой переходник активный и сохранит работоспособность всех трёх мониторов. Прошу посоветовать подходящий адаптер.
Возможно, есть ещё какие-то способы? Подскажите, пожалуйста.
ArtemT2005, На материнке есть "салатовая" дырка под 3,5 мм джек для наушников/линейного выхода. В телевизоре - аналогичная или 2 тюльпана - вход звука. Ищите шнур и пробуйте при текущем вашем VGA подключении. Не понравится качество - тогда думайте про другие варианты.
> На материнке есть "салатовая" дырка под 3,5 мм джек для наушников/линейного выхода. В телевизоре - аналогичная или 2 тюльпана - вход звука. Ищите шнур и пробуйте при текущем вашем VGA подключении. Не понравится качество - тогда думайте про другие варианты.
> И в чем собственно задача? Использовать ТВ вместо колонок для звука, качество картинки не важно?
Андрей Ермаченок, нет, качество картинки тоже важно, надо, чтоб при проигрывании фильмов с компа по ТВ-дисплею звук шёл тоже с ТВ. Если оставлять подключение к ТВ по VGA-кабелю, то буду менять его на хороший.
ArtemT2005, Пересмотрел порты - мониторы ваши. Я бы подключил:
1. ТВ подключить через переходник DVI-VGA, там должен быть аналоговый сигнал, переходник пассивный, и аудиошнур
2. Асус по HDMI и не париться с переходниками, цифра, максимальное качество
3. LG через переходник DP-DVI
> Пересмотрел порты - мониторы ваши. Я бы подключил:
1. ТВ подключить через переходник DVI-VGA, там должен быть аналоговый сигнал, переходник пассивный, и аудиошнур
2. Асус по HDMI и не париться с переходниками, цифра, максимальное качество
3. LG через переходник DP-DVI
Андрей Ермаченок, так я пробовал, в этом случае работает только 2 дисплея из трёх, видимо, тут как раз нужен активный адаптер.
Спасибо за совет! Перебрал ещё несколько переходников - активного нигде не нашел. В итоге купил хороший ВГА-кабель ACG341AD-3M и подключил звук по аудиошнуру. Три дисплея работают одновременно, на ТВ есть звук с компа.