Доброго времени суток.
Занимаюсь вебом, есть ПК вполне мощный плюс два монитора - 4к 32" и fhd 24". Три месяца как ушел из офиса, и чего то тяжеловато на одном месте сидеть. Вот хочется прилечь иногда или постоять за клавиатурой, к дорожке примоститься. Возникла идея избавится от системника в пользу ноутбука, но ломаю голову что выбрать: mbp 16' чуть кастомный на 32гб оперативы или один из ноутов из заголовка.
- Вроде как маки стандарт в вебе, но я не ощутил магии, восторгов и бабочек, у жены 16 дюймовый МакБук. Не зацепило в общем.
- С другой стороны за эти или меньшие деньги thinkpad предлагают более мощное железо и очень хорошее качество, притащить с Америки со скидками можно прям выгодно. Например p53 с i9 , rtx 4000 , ссд 512гб, ОЗУ 16(там 4 слота, до 128гб можно впихнуть), wifi 6, место под модем 4g, экран вплоть до 4k. P1 и x1 extreme послабее чуть, но тоже апгрейду поддаются.
Если есть у кого опыт с данными thinkpad-ами - напишите пожалуйста. Если есть аргументы в пользу apple - пожалуйста, озвучьте, может я чего не понял.
Беру не на один год, покупка серьезная, как бы не облажаться:)
Спасибо!
Bielerbey, через некоторое время спина может начать жаловаться. Я с работы приволок кресло Aeron, только оно и спасает.
А вот идея стоя работать иногда - хорошая. Надо обдумать.
Но! Стоя с мышой, думается, будет неудобно, надо поверхность и всё это вот. А на маке тачпад и мышу не надо. В этом смысле макбук удобней.
Впрочем, кто-то тащится от thinkpad-овского джойстика... может, оно и удобно будет.
У меня старенький макбук, долго мышой возюкал; сейчас перешёл на тач и нахожу в этом вкус. Но это дело привычки.
Алан Гибизов, ну да, тачпад конечно хорош у маков, тут даже добавить нечего.
Есть ещё на крайний случай трекпады типа elecom, Kensington или логитеч. стоит ли оно того конечно большой вопрос, опыта нет. Как и с трекпонтом thinkpad.
Вы правы, с работой лежа я перегнул наверное, потом вполне вероятно вылезет проблема какая нибудь.
Bielerbey, знаете, читая последнее время про маки тут, на хабравопросах, я начинаю думать, что макбуки последнее время потеряли в надежности. Прям грабля за граблей.
У thinkpad тоже бывали плохие дни, но всё же слава надёжных как калашников железок за ними не зря.
Вот если бы тачпад одного приставить к безотказности второго...
И потом: последнее время макось тоже сюрприз за сюрпризом. Да, удобная, для монтажа видео или графики, звука - при всём богатстве выбора другой альтернативы нет.
А вот для программирования... вечно жду сюрпризов. В заботе о безопасности они из штанов выпрыгивают. Конечно, есть средства. Но блин... за такие бабки ещё бороться за то, чтобы борьба стала целью всей нашей борьбы... ради комфорта макосовского и тачпада макбуковского... это Вам надо решить самому.
Я выбрал б/у макбук, но у меня запросы пока небольшие - python да sql, а как там дальше... увидим.
ИМХО, ноутбук стоит брать только в дополнение к основному мощному десктопу, а не на замену.
Все ноутбуки медленнее чем десктопы. На всех меньше экран. На всех хуже клавиатура.
tommy-vercetti, да, рассматривал xps 13 и 15, а 17 кстати пропустил. Как вариант, изучу данную модель, спасибо.
Скажите, как с работой от аккумулятора дела у msi Stealth? Устраивает покупка?)
Dmitry Roo, за те же деньги десктоп можно очень мощный собрать конечно, но хочется мобильности. Да и ноутбучные i7 9850/i9 9880h очень производительные, мои задачи покроют с запасом на несколько лет:)