Какой ноутбук выбрать для учебы в 2020 году (до 60000 рублей)?
Уже через месяц я стану студентом.
Пока что конкурс неизвестен, но есть БВИ на ИБ в МИФИ. Подал также на мехмат и ВМК.
Планирую связать жизнь со сферой IT. Поэтому я ищу ноутбук, который позволит комфортно учиться и программировать.
Почитав статьи,понял, что выбор слишком большой и сделать правильный очень тяжело. Поэтому обращаюсь к вам.
Для меня важно в ноутбуке:
- Небольшой размер (14" идеально, или 15" с очень узкими рамками), чтобы легко было брать с собой
- Не меньше 8Гб оперативы (а лучше 16, её мало не бывает)
- IPS экран Full HD или лучше
- Хорошая автономность
- Приятная клавиатура (в идеале, как у Мака)
- Процессор на уровне хорошего i5 или i7
- Приятный дизайн
Страшно покупать huawei, потому что они начали выходить на рынок ноутбуков совсем недавно. Сомневаюсь в надежности устройства. Имел телефон от данной фирмы, спустя полгода экран начал неисправно работать: непонятные нажатия, позвонить было невозможно, потому что сам кликал на цифры и.т.п.
Анатолий Клепиков, не надо сравнивать телефон и ноутбук. Их разрабатывают разные люди на разных технологиях. У моей сестры huawei d15 так что я знаю что советую) Сам я профессиональный разработчик крупной чешской компании) разрабатывал проекты на стареньком thinkpad t440 и сейчас на новеньком hp spectre x360.
А сестра очень довольна d15 (она дизайнер, художник). По поводу i7 - любой ноут с этим процессом будет сильно греться и соответственно автоматически сбрасывать частоты для охлаждения и суммарно получится, что за весь рабочий день, ноут будет по производительности на уровне i5. Это так, личный опыт для заметки)
huawei d14/15 на сегодня самый топовый в своем сегменте (не из б\у). Берите, не пожалеете. А так можно придраться и компу за 120к+ (к примеру к моему Spectre например)
Анатолий Клепиков, а на счет телефона согласен - у самого такой. С экраном такие же проблемы (справедливости ради, эти проблемы начались после замены родного дисплея. Уже штук 3-4 поменял. Через какое-то время после замены глюки пропадает, но экран от малейшего падения трескается в дребезги)
Tom Nolane, tommy-vercetti,
Месяц назад на индийском рынке xiaomi представили Xiaomi Notebook 14 и его улучшенную версию Xiaomi Notebook 14 'Horizon Edition'
У него следующие характеристики:
Процессор : Core I5 // I7 10 поколения
Видеокарта: Nvidia mx350
Память: 8gb озу // 512gb ssd
Экран : 14 дюймов, full hd
Вес: ~1,5кг.
Цена с I5 53000 рублей
Цена с I7 58000 рублей.
Вроде как есть возможность апгрейда озу до 16гб.
В России не нашёл ещё дату выхода. Хороший вариант?
Значит знаете, что у ноута кроме цены, есть еще КУЧА характеристик.
а понятие комфортно учиться и программировать крайне индивидуально.
Как только формализуете свои хотелки, вопрос сразу же решится на 90% и будет звучать: "Какой из этих 3-х конкретных ноутов выбрать?"
Для меня важно в ноутбуке:
- Небольшой размер (14" идеально, или 15" с очень узкими рамками), чтобы легко было брать с собой
- Не меньше 8Гб оперативы (а лучше 16, её мало не бывает)
- IPS экран Full HD или лучше
- Хорошая автономность
- Приятная клавиатура (в идеале, как у Мака)
- Процессор на уровне хорошего i5 или i7
- Приятный дизайн
Анатолий Клепиков, на счёт оперативной памяти: возможно вам стоит смотреть модели с возможностью увеличения объема ОЗУ и взять изначально с объёмом 8гб , а потом увеличить до 16 и выше.