@belyaevcyrill

Правда ли, что сложный код пишут непрофессионалы?

Если человек пишет сложный код и делает это не специально, а исходя, допустим, из склада ума и т.д., то означает ли, что он пока далек до профессионального уровня?

Насколько мне известно, почти все задачи всегда можно сделать просто, без сложной логики.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Сложный код пишут олимпиадники.
А если серьёзно, то не нужно усложнять код ради усложнения. Если можно что-то написать просто и понятно - пиши. Если эт обудет узким местом и при оптимизации код станет сложным для понимания - тщательно задокументируй причины усложнения и что фрагмент кода делает.
Ответ написан
Комментировать
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Отвечу так. Простой код пишут новички и супер гуру. У остальных сложный.
Часто код усложняется из-за желания похвастаться "смотрите какую я фишку знаю в языке"

Гипертрофированный пример.
bool function primer($a,$b){
 return $a<$b;
}
новичок напишет
bool function primer($a,$b){
  if($a<$b){
    return true;
  }else{
   return false;
  }
}

А в реальности все зависит от того как в более сложном случае будет легко читаться код.
возможно так ;)
if($used<$quota){
   return ALLOW_ACTION;
 }
 return DENY;

А вот такое имхо зуд джуна при переходе в мидлы
return $used<$quota?ALLOW:DENY;

p.s. Сорри если кому не понравились примеры. Они гипертрофированы
Ответ написан
Если в понятие "сложный" вкладывают смысл слов "запутанный", "нагромождённый", то скорее такой код будут писать те, у кого мало опыта. Обычно из-за незнания каких-то коротких путей или нечёткого представления о том как что-то устроено.
Если же речь о сложности в качестве смысла "изощренности", то это может случиться когда программист первоначально строит модель "всей вселенной", чтобы код подходил на все случаи жизни. А бывает и что лень упрощать переусложнённую систему либо нет достаточно времени, в результате чего программист решает, что проще добавить незначительное усложнение. Тогда ПО может дойти до критической точки, когда становится слишком дорого что-либо изменять в нём.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы