Всем здравствуйте
У WP есть папка uploads в wp-content в которой формируются файлы медиа по умолчанию с разбивкой по годам/месяцам/размерам.
Если мы через админку заходим в "Библиотека файлов" меню "Медиафайлы", то мы видим все файлы, которые закачали туда.
А если мы скопировали файлы с папками скопированные в папку uploads нового ВП - они не отображаются.
Пробовал импорт/экспорт средствами WP - медиафайлы не переносятся. Вопрос:
Как сделать так, чтобы файлы с папками скопированные в папку uploads нового ВП отобразились в "Библиотека файлов" меню "Медиафайлы"?
Legal Adviser,
от того, что вы просто перекинули папку ничего не изменится, так как каждый медиафайл должен быть зарегистрирован в БД.
Вот, при помощи этого плагина я предлагаю экспортировать нужные записи о медиафайлах из старого БД в новый.
Legal Adviser, нуу самый оптимальный вариант я вам уже подсказал.
Медиафайлы могут иметь доп. данные в БД, тогда вам нужно будет все вручную из БД доставать. Как по мне легче плагином достать, чем копаться в связях таблиц и т.д.
Legal Adviser, значит, либо не так перенесли, либо настройки ВП отличаются. Например, медиафайлы в новом ВП сохраняются не по пути /uploads/year/month, а просто в /uploads
Legal Adviser, как по мне было бы легче перекинуть весь сайт полностью, чем переносить отдельные записи (медиа и т.д. ). Повторюсь, раз вы не видите картинки в БД, то значит вы не в полной мере их перенесли. А так как вы не описали подробно ваши шаги, то сложно сказать, что пошло не так.
Есть также консольные утилиты для генерации миниатюр и их регистрации в БД. Читайте документацию к wp cli
azerphoenix, шаги:
установил вп
Стандартной в вп утилитой сделал экспорт/импорт
Залил со старого картинки из uploads в uploads
Установил плагин All-in-One WP Migration сделал экспорт медиа
Установил плагин All-in-One WP Migration сделал импорт медиа
Всё.
All-in-One WP Migration После импорта сообщил что перезапишет БД и всё. Показал что перезаписал (но мог ведь сделать и вид). Всё.
Legal Adviser, ну попробуйте другие плагины например. Попробуйте например, тот который я посоветовал. Повторюсь, все что происходит у вас видите вы. Посмотрите, какие таблицы и какие данные были имопртированы в БД и т.д.
Другое решение просто перекиньте весь ВП с файлами и БД, а далее уже редактируйте как вашей душе угодно
Посмотрите, какие таблицы и какие данные были имопртированы в БД
хотелось бы знать как... Я ведь скорее любитель, чем профессионал в этом вопросе. Я проф в иных моментах, но вы уже думаю в курсе ;)
Другое решение просто перекиньте весь ВП с файлами и БД
отказался, т.к. много чего за несколько лет там накопилось, включая то, что ломали сайт раза 3. Сейчас сам сделал тему с нуля и решил туда закинуть что-то со старого сайта. Правда есть некие недоработки, но это постепенно докручу (благо есть время голова на плечах).
Legal Adviser,
тут суть в чем, вам же нужно медиа перекинуть с сохранением ссылок. Из-за чего я рекомендую использовать плагин WP All Export, так как тогда вы контролируете что эксопртируете и куда экспортируете. Если сохранение ссылок вам принципиально неважно и вам достаточно будет, чтобы картинки были у вас на сайте, то как вариант можете попробовать wp media import. Нужны навыки работы с консолью ssh. https://developer.wordpress.org/cli/commands/media...
Ну и чтобы не тратить мое и ваше время, то все-таки попробуйте воспользоваться плагином. А то я уже более 3-х раз пишу про WP All Export, а вы про Wp All in One Migration говорите.
А чтобы глянуть в БД откройте панель управления хостингом, откройте phpmyadmin. Подключитесь к базе.
Изображения хранятся в таблице wp_posts.
post_type attachment
Проверьте имеются ли у вас такие записи. Также эти записи должны быть привязаны к соответствующим записям (статьям, страницам, новостям). Сейчас всю структуру ВП БД не опишу. Изучите документацию, покопайтесь в БД
- и не вижу ничего интересного )) только буковки с циферки )))
всему свое время. Просто изучите кодекс ВП, основы рнр, покопайтесь в таблицах и со временем придет понимание. Я ведь, тоже любитель по части РНР и ВП.