Holopsicon
@Holopsicon

Как прописать условие на существование кнопки на странице в момент проверки условием?

Не могу придумать условие, которое, в случае видимости нужной кнопки выдаст True:
Следующий код часто выбивает NoSuchElement
Слегка вводя в тему вопроса - работаю с двумя браузерами (вебдрайверами), на каждом из них с определенной периодичностью возникает кнопка с классом _action. Вариант с ожиданиями появления этой кнопке (обычный WebDriverWait или любой другой способ, который может снизить скорость работы скрипта обычным ожиданием) - менее приоритетный, ибо такой уже сам написал.
В цикле от i до 30 проводится проверка, на то, есть ли эта кнопка в зоне видимости, если есть - выполнить действие.
if browser_branch.find_element_by_xpath("//div[@class='_action']").is_displayed() == True:
                print("Найден активный элемент во вторичном окне")

Буду очень благодарен за любой предложенный Вами вариант.
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Почему не
for _  in range(30):
    if browser_branch.find_element_by_xpath("//div[@class='_action']"):
        print("Найден активный элемент во вторичном окне")
        break

ну и желательно задержку добавить, чтоб сразу 30 раз не проверял
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы