Как получать показатели температур с удаленных устройств?
Всем доброго времени суток! Столкнулся сегодня с такой задачей... Есть множество удаленных пк под управлением windows 7/10. Находятся за пределами домена. Важно с них получать показатели температур. Допустим получить их возможно используя wmic. Суть вопроса, как сделать так чтобы получать их автоматически. Не ищу готового решения. Либо же наоборот утилиту по типу клиент- сервер в которой можно просматривать просматривать все удаленные компьютеры разом. Попытки загуглить не обвинчались успехом, возможно не смог корректно сформировать запрос. Заранее спасибо за любой ответ.
Покажите какими запросами можно получить температуры (мне тоже интересно). Ну и далее нужно в help'е к этим запросам WMI выяснить, есть ли возможность взять с удалённого ПК это всё. А дальше - дело техники. Берём в руки powershell, на нём пишем скрипт, который обработает список компов из файла, и по ним соберёт информацию по WMI, и запишет в другой файл. Без домена остаётся открытым вопрос с авторизацией - надо будет проверять или привести в порядок (например, на всех завести учётку под это дело).
wmic /namespace:\\root\wmi PATH MSAcpi_ThermalZoneTemperature get CurrentTemperature
Но как я понял через wmi информацию в реальном времени не получить, и это будет температура при загрузке системы.
По советам ниже я заинтересовался решением с zabbix, (centOS 8 - nginx - postgreSQL - Zabbix).
Поддерживаю, Zabbix. Завтра у вас появится еще какой-то параметр для мониторинга и надо будет придумать новый костыль, а у Вас уже есть zabbix в котором достаточно настроить еще одну проверку и все хосты подтянуться автоматически.