@maxiccc20

Видит ли хостер что происходит на vds?

Здравствуйте, у меня такой вопрос, видит ли хостер, чем именно я занимаюсь на vps? К примеру на хостинге запрещено правилами устанавливать прокси-сервер на vps, а я возьму и установлю его, поймёт ли хостер, что я установил прокси и пользуюсь им и забанит меня? Или пока я сам не расскажу чем занимаюсь, никто ничего не узнает?
  • Вопрос задан
  • 4172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Не делайте ничего противозаконного и не наглейте - и никому не будете интересны.
В том числе хостеру.
Ответ написан
Комментировать
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
И да и нет.
1. в нашей стране ЗАПРЕЩЕНо создавать телематические сети НЕ прослушиваемые! так что на вопрос прослушивают ли вас да, у нас в стране запрещен другой вариант развития, вы даже лицензию не получите на предоставление таких услуг.
2. В реалие.
Да ваш провайдер слушает ваш трафик, но если он по https естественно ничего он в нем не видит.
Да и особо смотреть не будет ему просто это коммерчески не интересно.
А вот коственные показатели как расход трафика, повышенный перегруз процессооров ( если это впс) и тд коственные вещи ему уже нужны для отслеживания даунтаймов в сети, и они могут на это обратить внимание.
С вашей проксей никто ничего делать не будет.
Ответ написан
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
Однажды мне по работе нужно было запроксировать некоторый серьезный объем трафика через vds. Сначала сделал на haproxy - вскоре прилетело предупреждение, что прокси (конкретно процес haproxy был указан) запрещены правилами. Переделал на nginx - прожило дольше. В итоге выяснил, на каком объеме трафика срабатывает отстрел, и сделал несколько виртуалок (n+1) с балансировщиком.

Для личных целей уже много лет использую проксирование через vds, причем по-всякому, и squid был, и dante - никаких претензий по поводу прокси от хостера не поступало.

Вывод: вас не будут трогать, если вы не нарушаете закон (например, раздавая торренты), и не создаёте излишней нагрузки, не соответствующей приносимой вами прибыли (забивая канал копеечной виртуалки на 100%).
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
  • Не видит, потому что не смотрит, потому что ему нафиг это не надо.
  • Но если вдруг это ему станет надо - увидит, потому что у него есть возможность посмотреть.


поймёт ли хостер, что я установил прокси и пользуюсь им и забанит меня?
Поймет, и для этого ему точно не придется смотреть чем вы там занимаетесь и что устанавливаете.
Хостеру в принципе по барабану что вы там ставите, и за прокси он вас не забанит если вы подняли прокси для личного пользования. Поэтому что ему от этого ни горячо ни холодно.
А вот если вы поставили прокси и гоняете через него левый трафик, и регулярно сыпятся абузы - он вас тут же забанит, ибо ему проблемы не нужны. И ему пофиг ставили вы прокси или нет.

Или пока я сам не расскажу чем занимаюсь, никто ничего не узнает?
Пока ваша деятельность не мешает хостеру зарабатывать деньги - он вас не будет банить. Ибо зачем банить человека который приносит деньги.
Как только ваша деятельность начнет приносить проблемы провайдеру он вас забанит. Ибо какой смысл держать клиента, который приносит больше проблем чем денег.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Конечно видит :) Вот наивняк.

На самом деле запрещен не прокси, а проксирование и забивание апстрима у хостера раздачей торрентов и прочей шляпой. Есть у меня прокси в Забугории на VPS - когда я поставил там squid - ни одна собака не вякнула, что я нарушаю какие-то правила - наверное потому что пользователь у прокси ровно один :)
Ответ написан
Комментировать
@drvladson
В какой стране? :)

В Украине - нет, не мониторится.
Ни трафик интернет-клиентов, ни трафик серверов в ДЦ, ни трафик виртуалок.
Но СБУ может попросить (в письменной форме, со своим оборудованием) отзеркалить траф с клиентского порта коммутатора, а там уже смотрят его сами. Но я только раз такое видел, и хз, увенчались ли это успехом.
То, что клиент делает внутри виртуалки, или у себя на сервере - это его личное дело. Пока не нарушает условия договора.
Ответ написан
@Seiger
WEB developer
Под правами рута хостер видит всё.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы