Как отключиться от RDP-сеанса чтобы остался рабочий стол?
1) Вначале всего, на удалённом компьютере загружена Windows7, виден рабочий стол, никакие программы не запущены.
2) Я подключаюсь к нему по RDP, работаю, затем закрываю все программы, отключаюсь.
3) Но теперь на удалённом компьютере остаётся висеть приглашение входа в систему, а нужно чтобы остался рабочий стол, как и было до подключения
Нашёл одно решение, правда для этого права админа нужны: tscon 3 / dest: console
Номер активного сеанса (здесь это 3) можно узнать командой query session
Alexey Dmitriev, странно годы так живу, никаких проблем не испытываю.
Захожу на десятки удаленных дескотов, и всегда после подключения вижу именно свой рабочий стол, с теми приложениями которые я там открыл (или не закрыл) в прошлый раз.
Что я делаю не так?
Дмитрий, Не может такого быть.
Сразу же после подключения по RDP высвечивается приглашение для входа. Вы не можете видеть рабочий стол, поскольку к нему подключился другой пользователь.
Прямой ответ на вопрос - никак. Вы по RDP подключаетесь не к той сессии, которая "расположена" на экране монитора, а к отдельной.
Если это Windows 10 - используйте Remote Desktop Shadowing, иначе используйте сторонние механизмы для подключения к консольной сессии - VNC, teamviewer etc.