Пришла ко мне моя малинка четвертая с 8 гигами рама
Доволен машинкой, прекрасный десктоп получился, который можно кинуть в карман если собираешься лететь в гости к родственникам и спокойно юзать на место с их периферией, но охлаждение несколько напрягает. Кулер, который прислал китаец вместе с малинкой, жужжит, как стадо вертолетиков(но и охлаждает хорошо, с ним включенным в районе 40°C колеблется температура), а если его отрубить, то греемся под 70.
Может есть тут опытные малинководы которые могут посоветовать что бы сделать лучше с охлаждением.
Нилл Ринов, брал на алиэкспрессе, 700р. По температуре не скажу точных цифр, не помню, а сейчас оно без корпуса работает.
А без корпуса оно потому, что колодка от кобблера не пролезает в прорезь вокруг пинов, надо проставку городить. И ещё термопрокладки из комплекта не понравились, хотя с задачей справляются.
paran0id, посмотрел, нашел такой, но еще с вентиляторами, при этом в отзывах пишут, что и без них нормально и что они нешумные. Заказал. Придет буду тестировать. Спасибо, добрый человек.
У меня такой же только с двумя небольшими кулерами, тоже с АлиЭкспресса за копейки. Температура не поднимается выше 46 даже под продолжительным стресс тестом с нагрузкой 100% процессора. Кулера тихие абсолютно, что удивительно обычно такие 5 см кулера мразишно громкие
Есть случаи, когда USB\LAN не используются. Их можно на лету командой в консоли вырубить и весьма нехило сэкономить на энергопотреблении и тепловыделении. Это особенно ощутимо на RPI4.