Dreamka
@Dreamka
Web-разработчик.

Какой инструмент для организации задач используете?

Приветствую! Вопрос больше к тем кто работает самостоятельно и сам организовывает свой рабочий день.
Как вы организовываете свои дела и задачи? Какие-то таск-трекеры типа Redmine? Блокнотик и ручка? MindMaps? Календарик в телефоне?

Основной посыл в том что нужен именно какой-то простой инструмент чтобы не планировать ради планирования, как это делают личности после курсов личностного роста, а быстро отметить дела задачи и перейти к ним.

Я вот все пытаюсь подобрать какой-то удобный способ и не могу определиться. Пока что связка Google Календарь повседневных дел и встреч и MindMaps для рабочих задач выглядит неплохо. Может кто-то знает лучше?
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Kiriniy
@Kiriniy
Графический и веб-дизайнер
Основная проблема подмечена верно — на заполнение этого всего, особенно в начале использования, уходит больше времени, чем на саму работу. А главное — инструмент не так важен, как система.

Я пробовал разные инструменты. От общепринятых, вроде Trello, до относительно мало известных, вроде Хаос-контроль и Solo. И разные системы, вроде квадрата Эйзенхауэра. В результате остановился на простейшей системе списков и родной аппловской программе «Напоминания», которая идёт из коробки на iOS и macOS. У меня 5 списков и я не делю задачи на рабочие, домашние и тд.

• Сегодня (задачи из остальных списков или что-то срочное)
  • На неделе (отсюда беру задачи, если список «сегодня» внезапно опустел, а время есть)
  • В ожидание (недоделаные задачи, поставленные на паузу)
  • Напоминания (этот сам по себе, тут задачи с уведомлением, полить цветы, оплатить подписку и тд)
  • Входящие (список для сортировки, какие-то задачи могут лежать годами, разобрать какую-то папку и тд)

В начале недели решаю какие и перетаскиваю задачи из «Входящих» и «В ожидание» в список «На неделе», а каждый день из него в список «Сегодня», но это если он пуст или ничего не делаю, если он ещё не опустел со вчера. Всё.

Кстати, не так давно появился Columns и если бы он уже существовал пару-тройку лет назад, сразу выбрал бы его. Но, как уже сказал, инструмент не так важен как система, но выглядит приятно.
Ответ написан
Комментировать
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Использую Trello. Доступ туда есть и у клиента для добавления новых задач.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Outlook, jira, redmine, доска в github
Ответ написан
Комментировать
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Долго искал лучшее техническое решение в плане удобства и практичности. победили тетрадка + ручка.
Для командной работы конечно не подойдет, но тут уже сильно он контекста зависит.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
самое простое это либо блокнотик доступный и с телефона и с компа типо гугл кип
ну и второй самый нужный это гугл календарь с оповещениями на почту доступный тоже с телефона и с мобилы
Ответ написан
Комментировать
@dimonamana
Использую Todoist, доступен на разных платформах. Позволяет разделять задачи на проекты и выставлять приоритеты, что очень удобно.
В целом функционал довольно широкий, но сам по себе интерфейс простой и понятный
синхронизация с разными платформами присутствует, премиум аккаунт нужен только для совсем уж тонких вещей, рекламы нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы