@erik_mikoyan
Самопровозглашенный программист

Как лучше осуществлять поиск по запросу пользователя в базе данных?

Здравствуйте.
У меня есть база данных, в котором содержаться объекты с полем заголовка и идентификатора.
И есть сайт, где есть поле для ввода текста.

Как правильно осуществить поиск по заголовку базе данных на основе запроса пользователя с дополнением, при условии, что я хочу сделать это без перезагрузки страницы, и с как можно меньшим числом запросов на сервер (В базе данных несколько тысяч таких объектов)?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Один запрос - один ответ.

1. Делаете форму с input-ом для поиска.
2. Вешаете обработчик на отправку формы, который вместо отправки посылает ajax запрос на сервер, ждет результат для отображения, выводит его на страницу.

3. На сервере делаете запрос в базу
SELECT `id`, `title` FROM `myTable` WHERE `title` LIKE '%query%'

4. Возвращаете результат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы