Что делать, если контракт уже третий раз заморожен по вине заказчика?
Уже в третий раз получаю извещение Your contract is on hold.
С начала контракта прошел месяц. Контракт почасовой (20 часов в неделю) . Первую неделю все было ок. Сделал хостинг, настроил все что нужно, создал проект, локальную среду, написал заглушки для серверной части и UI etc. Однако, далее все шло не так хорошо. Всю необходимую специфическую информацию заказчик предоставил лишь неделю назад. Кормил завтраками (дескать, болел ковид итп).
Но смысла это не имеет, ибо контракт заморожен (уже в третий раз). Апворк пишет, что проблемы с кредиткой заказчика. Клиент из штатов. Это его первый проект на апворк. Показался нормальным чуваком. Знаю, что не переодетый индус, ибо "пробивал" его личность, да и в скайпе очно общались.
С другой стороны - даже после моего сообщения, что дескать контракт-то заморожен - ничего не предпринимает. Время идет. Казалось бы - ну и черт с ним. Но получается, что если возьму новый относительно большой проект, а этот товарищ вдруг активизируется через неделю - окажусь в состоянии цейтнота, что не есть хорошо.
В общем, поделитесь, если был подобный опыт. Как решали ? Могу ли инициировать завершение проекта с передачей результатов текущей стадии заказчику?
Что делать, если контракт уже третий раз заморожен по вине заказчика?
Конечно же продолжать работать, пока его не заморозят и в 5й и в 8й раз!
Если серьезно, если в самом начале по заказу что-то идет не так, в 99% случаев и дальше заказ принесет проблемы.
Смотрите как у вас по обстоятельствам. Если без этого проекта прожить никак, продолжайте пытаться. Если есть другие заказы, пишите заказчику, что сможете работать по его заказу еще максимум неделю-две, попутно долбите саппорт, что заказчик морозится.
Я считаю, следует ему сразу выложить всё как есть:
"По правилам Upwork, я не могу вести работу по контрактам on hold. Пожалуйста активируй данный контракт, чтобы я мог продолжить. Если в ближайшие 2 дня контракт не будет активирован, то мне придётся переключиться на другой проект и приостановить все текущие работы до появления свободного времени."
Специально закрывать проект я бы не советовал, т.к. большая вероятность получить недовольный отзыв. Гораздо лучше для вас, если он просто молча сольётся и проект останется незакрытым. В таких контрактах нет ничего страшного.
Я как раз обдумываю данный сценарий, только не планировал писать про Если в ближайшие 2 дня контракт не будет активирован..... . Просто напишу , что условиях невозможности работать над его проектом оставляю за собой право начать проект новый. Что приведет к смещению приоритетов и работе над его проектом только по мере появления свободного времени. ))
Ну так 20-часовой контракт легко позволяет брать еще один. Я бы не парился и брал, если есть что брать. Чего у моря погоды ждать-то, он так на полгода пропасть может.
брать новый заказ, заказчику выложить ситуацию что так и так вина его, контракт заморожен, тебе надо дальше что то кушать и что у него второй приоритет будет, чтобы не удивлялся потом .