@pav-pav

Оплата товара онлайн и наличными и управление платежом после (печать, создание лк, отслеживание на сайте). Какой стек технологий выбрать?

Приветствую! Столкнулся с выбором стека технологий: Прошу помощи от знающих людей и имеющих како-то опыт (хотя бы близко в подобном проекте).

1. Нужны создавать чеки-платежи юзерам после оплаты (то есть юзер оплатил товар без авторизации, за услугу/товар наличкой или картой в терминале или онлайн). Если первые 2, чековый аппарат (возможно и переносной) дает чек, где пишется инфа по платежу - идентификатор или порядковый номер платежа, номер карты с первыми и последними 4 цифрами или что-то подобное, сумма, за какую услугу была оплата, когда была оплата, какой-то сенк ю текст, сгенерированный qr для входа в лк (или ссылка на платеж на сайте с последствием регистрации в лк, чтоб можно было смотреть всю историю платежей), Если же человек не умеет пользоваться qr, тогда какая-то ссылка в чеке на этот платеж, - желательно не сайт.ком/платеж1, сайт.ком/платеж2, но чтоб можно было не слишком образованному человеку мира веба посмотреть свой платеж, если он не умеет пользоваться qr. Если оплатил онлайн, все то же самое, только чек будет онлайн.

2. Автономность программы: Если при внесении средств (наличка) вдруг произошел сбой инета, возможно ли автономное создание платежа? Например внесли через купюроприемник, дальше без инета никуда я так понимаю, чтоб после распечатки чека можно было зайти в лк по qr? Или даже нельзя будет чек выдать без инета?

платеж создается?взаимодействие железа "купюроприемник-чековый принтер" легко будет настроить для этого?

3. В дальнейшем в лк можно пополнять счет в кабинете и удаленно также оплачивать разные услуги на сайте, которые будут хранится в истории твоих платежей,

4. Можно будет посмотреть общую историю покупок и сумм за этот товар любому юзеру (как зарегистрированному, так и без авторизации).

5. На фронт-части: Адаптивность, кроссбраузреность, несколько разделов кроме ЛК и главной: товары, контакты, блог.

6. Проблемы с платежом: Если у юзера проблема с внесением платежа (наличкой или картой), админ может внести платеж со смартфона, как оплата наличкой и создается и печатается также чек. (Права админа - либо через админа на сайте либо писать отдельное приложение для этого).

7. Админ может переслать платеж (чек) на почту или в мессенджер.

8. Админ может смотреть всю историю платежей (на сайте через админ-доступ или в приложении).

9. В еще более дальнем - API для других сайтов и приложений, где можно подключать счетчик общей суммы покупок.

В основном сейчас интересует back-end, так основной пулл работы здесь - это back.
Тот небольшой опыт, который у меня есть, говорит, что если +- бюджетно, то есть несколько вариантов:

Взять один из фреймворков за основу:
1. Laravel
2. Symphony
3. + админское приложение для Android

Что-то с js
1. React
2. Чистый js
3. + админское приложение для Android

Хорошо зарекомендовавшие:
1. PHP
2. Python
3. С#, С...(дорого, но качественно)
4. + админское приложение для Android

Или то же самое, но админские права будут только на сайте. Хочу услышать ваше мнение и какие-то моменты, которые могут сильно повлиять на разработку, если их не учесть. С радостью поддержку беседу.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@caballero
на любом стеке - стеку пофиг что будет запрограмировано
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы