@dnspivak17

Конфигурация сервера не соответствует! Где это настраивается?

Конфигурация сервера не соответствует!
Не найден ps2pdf. Установите на сервере ps2pdf
Не найден cwebp. Установите на сервере cwebp
Не найден gifsicle. Установите на сервере gifsicle
Не найден svgo. Установите на сервере svgo

5f0846b33203e461530847.png
  • Вопрос задан
  • 2906 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
https://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/dev2fun...

Как установить jpegoptim:
ubuntu/debian: sudo apt-get install jpegoptim
centos: sudo yum install jpegoptim

Как установить optipng:
ubuntu/debian: sudo apt-get install optipng
centos: sudo yum install optipng

Как установить ps2pdf:
Centos: sudo yum install ghostscript
Debian/Ubuntu: sudo apt-get install ghostscript

Как установить svgo:
npm install -g svgo

Как установить gifsicle:
Centos: sudo yum install gifsicle
Debian/Ubuntu: sudo apt-get install gifsicle
Ответ написан
Комментировать
@Kontrael
У вас должны быть установлены на сервере соответствующие расширения. Упоминание как и откуда их установить должно быть в описании модуля, который вы ставите.
Если их нет, попробуйте поискать по названиям в сети или напишите разработчику модуля.
Установка таких вещей происходит через ssh консоль сервера, если вы сталкиваетесь с этим впервые, то лучше доверить эту процедуру, кому-то с опытом.
И судя по вашему вопросу, я не уверен, что вам нужно это расширение. В инфоблоках есть встроенный оптимизатор картинок, для превью и детальной.
А для пользовательских свойств, можно использовать битриксовый метод сжатия: https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/c... Последний параметр - качество картинок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы