Безусловно коллеги, искался вариант именно без применения костылей, в виде работы в photoshop под wine. Значит, можно сделать вывод, что пока это не возможно.
Странно. Это мне напоминает ситуацию .. "Дайте мне вон тот корявый молоток и вооон тот стремный рубанок. Я хоть и профессионал по выделке дерева, но экономия дороже." Одно не ясно .. Зачем???? Если есть отличные вещи заточенные для работы.
@Vlad_IT, почему такая несправедливость? Если ты программист, то тебе приходится разбираться с фреймворками, библиотеками, экзотическими IDE, читать документацию, вообщем много самообучения. А если ты дизайнер - "не, я только фотошоп могу".
дизайнеры люди творческие. им некогда изучать что-то. им работать нужно. а кодерам тоже нужно работать! просто стандартов много. в отличии от дизайнеров. вот вам и разговор о вреде разнообразия. =D
GIMP, он как Openoffice. Теоретически понимает psd, но на практике сколько-нибудь сложный документ разъезжается. Однажды я с GIMPом налетел. Открыл в нем присланный psd, вроде все нормально. Не стал заморачиваться с фотошопом, нарезал шаблон. Заказчик потом ругался, оказывается слетели все тени, гало и прочие рюшечки.
Ставил под wine photoshop CS2, работает без проблем и тормозов.
Но как с цветоделением не знаю.
В текущем PlayOnLinux есть иконка установки photoshop cs4, значит аналогично работает без проблем.