Macbook выключается при заряде батареи 50%, что сделать?
Macbook выключается при заряде батареи 50%, что сделать? Совсем недавно вырубался при 40%, а вот сегодня уже при 60% вырубился. Позвонил в сервисный центр в городе они тока за диагностику мне выкатили 2700, а если аккум менять еще 10ка ). Вот понять бы то сделать, поменять аккумулятор то я и сам смогу :). Да и на неделю сдавать им рабочий инструмент тоже нет возможности.
Я так понимаю, что китайские аккумуляторы не умеют возвращать корректные данные железу мака, и врут всякую фигню. Вот мак и отрубается, хотя батарея ему врет, что ещё вполне.
Потому замена на такую же китайскую батарею даст любой странный эффект, в зависимости от фантазии и способностей разработчиков контроллера китайской батареи.
Потому и приходится отдать десятку за родной аккумулятор - там стоит правильный чип, который с маком общается честно.
Но, кстати, разве диагностика не входит в цену замены аккумулятора?
Алан Гибизов, Все родное, ноуту еще 3 лет нет. До они сказали если делать у них то входит. Аккум стоит 9 тр ну плюс за работу сколько возьмут, а сколько я не знаю, без сноровки я бы сделал это за 15 минут по видео )... Основная проблема в том что ждать неделю, а мне работать надо на чем то...
kiranananda, за 200 циклов - 30% потери ёмкости... Странно! Попробуйте для начала сбросить параметры SMC https://support.apple.com/ru-ru/HT201295
если не сильно поможет, то попробуйте откалибровать аккумулятор.
Ну это не оригинал да? Но хороший? А на этом ноуте может сразу ssd шку сменить, а то 100 гиг жмет сильно. Память наверное уже не увеличить или тоже можно?
Алексей, Появились новые данные. После запуска теста через 7 минут компьютер вырубился. Ну я его включил, он включился показал заряд батареи 94%. Пока открывал все приложения вырубился опять, я его потыркал так несколько раз, потом надоело вставил провод и пишу тут. Может дело такие не в аккуме? Что то плохо он себя ведет как то...
kiranananda, возможно, что контроллер заряда чудит. Может в сервис? У меня такой же ноут, брал перед НГ по акции, за полгода 3% потеряно. Единственное, на Каталине разряжается быстрее 6,5-7,5 часов, на Мохаве - > 8... Кста... там есть режим диагностики железа: Option - D, но по кнопкам лучше уточнить у Гугл Яндексовича
Мне часто нужно в поездки брать с собой, вернее не просто часто, а постоянно. Если по работе что то случается нужно срочняк достать ноут и чинить. А если он у меня через пол часа помрет это может оказаться серьезной проблемой...
Да на самом деле когда я брал ноут то вес + производельность мак оказался самым дешевым :)... Для меня важен вес...