@roma9

Поврежден контакт видеокарты, можно ли его восстановить? Если да, то каким образом?

Здравствуйте! Видеокарта RX 470, компьютер не загружается, вентиляторы крутятся, горит синий светодиод на видеокарте. Никакого изображения нет. Можно ли восстановить контакты?

5f0075d63f6ec798793503.jpeg
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
@lonelymyp
Живу
Контакты подгорают в следствии короткого замыкания на плате видеокарты, поэтому смысла его восстанавливать нет, пока не починишь сдохшую видяху.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
С чего вы взяли, что не работает именно изза поврежденного контакта? Более вероятно, что сгорело что-то внутри видеокарты (например чип отвалился), возникло короткое замыкание, что в итоге сожгло самое слабое звено в цепи - контакт в разъеме.

Контакт можно очистить от грязи и наверное даже пользоваться, так как лишь половина повреждена, край. А другая половина выглядит целой, и судя по следам на дорожке, должна обеспечить контакт.

Другое дело, что там еще в сокете творится, может там контакты замкнуло и выжгло.
Ответ написан
@VT100
Embedded hardware & software.
Проверить пробником, соединён-ли подгоревший контакт со своим "братом" с другой стороны: https://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express#PCI_Expr...
Если соединение есть (сопротивление ниже 0.5 Ом), то можно попробовать очистить нагар (ластик) и испытать.
Ответ написан
@Bream2319
Да, возможно и не особо сложно. Восстанавливал как-то полностью отломленный кусок. Вам следует купить донора, самого дешевого. Бор машинкой срезать кусок текстолита с контактами и такой же кусок подогнать с донора, приклеить смолой. У корней контактов стереть покрытие и запаять тонкой проволокой, я брал от трансформатора зарядника. Если запаять не у корня контакта, то проволока упираться будет в шину. Затем обязательно покрыть лаком. Наращивать контакт бесполезно, он будет постоянно слазить.
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp
Эксперт по BeautifulSoup(но это не точно!)
Конечно можно. Берите паяльник(если опыта нет - потренируйтесь где-то) и восстанавливайте. Работа интересная, но ювелирная.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы