Как решить проблему, отключается монитор и клавиатура с мышью, но компьютер работает?
Здравствуйте. Может кто поможет. Возникла проблема с новым ПК.
Конфигурация:
Мат.плата - ASUS ROG Strix B450
Процессор - Ryzen 5200
Оперативная память (На данный момент) - ADATA 8x2 3000Mhz
Видеокарта (На данный момент) - AMD RX5700 XT
Блок питания - на 700W
SSD и HDD - соответственно
Во время игр отключается вся перефирия (монитор, клавиатура, мышь), но при этом куллера продолжают крутиться и гореть подсветка. Проблема возникает в определенных играх не как не зависящих от требованию к железу. Т.е тяжелые игр работают хорошо, а определенные вылетают. Попробовал выявить, возможно какой-то из модулей косячный. Поменялся с другом ОЗУ и вначале было все хорошо, в течении 1-2 дней, а потом началось все снова, но и у друга комп точно так же стал отключаться, сборки у нас сним очень похожи. Я поменял уже на другую ОЗУ, но проблема не исчезла.
Так же очень часто замечаю что отключается после того, как компьютер уходит в спящий режим.
С температурой все в порядке, мониторил (где это возможно - видюха и процессор).
При отключении ПК его нельзя перезагрузить, кнопка не работает на истемнике, приходится выключать на блоке питания.
Поменял видеокарту с GTX 1050Ti на текущую, проблема была и при 1050
У меня rx 5700 xt + ryzen 2600, такая же проблема. Выключается абсолютно всё, кроме компьютера и помогает только перезагрузка. Смог как-то решить проблему?
У меня такая же проблема. Появилась после того как поменял видеокарту. Пробывал и винду переустанавливать, самое интересное что такой проблемы толком нигде нету, ну ютубе ничего. У вас получилось как то решить эту проблему?
Проблема не в том, что "отключается монитор и клавиатура с мышью, но компьютер работает", а "Комп зависает намертво, перестает реагировать на клавиатуру, мышь и кнопку питания". Что при этом на экране?
Либо что-то с материнкой, либо тупо переустановить Винду вчистую.
На мониторе обычный черный экран с надписью, кабель не подключен. А клавиатура с подсветкой и при зависании подсветка гаснет на клавиатуре и на мыши. Такая проблема теперь и у меня и у моего товарища. Вот что касается винды на чистую переустановить, еще не пробовал, на днях хочу попробовать
Epol Pers, По какой-то причине подвешивается намертво комп. Или Винда (дрова, вирус, сбой, хз еще что), или железо.
Проще сначала сохранить данные, переустановить винду.
Не поможет - в сервис