Как сделать так чтобы активную RDP ссесию не выкидывало под тем же профилем пытается зайти другой человек?

Тоесть ситуация такая.
Человек1 работает по рдп. Человек2 подключается и Человек1 вылетает.
А нужно чтобы Человеку2 выдавалась ошибка мол занято если человек1 работает.
Причем rdp профиль всегда залогинен должен быть. Тоесть программы в нем всегда должны работать.
Подскажите где нужную галочку найти.
  • Вопрос задан
  • 3163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
в групповых политиках
"Ограничить количество подключений"

Определяет, ограничивается ли количество одновременных подключений к серверу службами удаленных рабочих столов.

Вы можете использовать этот параметр для ограничения количества сеансов служб удаленных рабочих столов, которые могут быть активны на сервере. Если указанное число превышено, новые пользователи при попытке подключения получают сообщение об ошибке с уведомлением о том, что сервер занят, и рекомендацией подключиться позднее. Ограничение количества сеансов повышает быстродействие, поскольку системные ресурсы запрашиваются меньшим количеством сеансов. По умолчанию серверы узла сеансов удаленных рабочих столов разрешают неограниченное число сеансов служб удаленных рабочих столов, а удаленный рабочий стол для администрирования разрешает два сеанса служб удаленных рабочих столов.

Для использования этого параметра политики укажите максимальное количество подключений для сервера. Чтобы задать неограниченное количество подключений, введите число 999999.

Если установлено состояние «Включено», то максимальное количество подключений ограничивается указанным числом в соответствии с версией Windows и режимом служб удаленных рабочих столов, которые выполняются на этом сервере.

Если установлено состояние «Отключено» или «Не задано», то ограничение количества подключений принудительно не применяется на уровне групповой политики.

Примечание. Этот параметр предназначен для использования на серверах узла сеансов удаленных рабочих столов (то есть на серверах под управлением Windows с установленной ролью «Узел сеансов удаленных рабочих столов»).
Ответ написан
@sashaqwert
Вариант 1:
Отредактировать реестр. Задать
fSingleSessionPerUser = 0 в ветке HKLM\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Terminal Server\fSingleSessionPerUser

После этого к одному пользователю можно будет выполнять несколько RDP подключений.

Вариант 2:
Использовать RDS shutdown (теневое подключение)
Mstsc.exe [/shadow:sessionID [/v:Servername] [/control] [/noConsentPrompt]] на клиенте, но у этого способа есть много недостатков:
1) Сессию кто-то должен создать заранее
2) У обоих клиентов разрешение экрана должно быть чуть больше, чем разрешение при создании сессии (иначе уменьшится шрифт)
3) корректная работа внутри локальной сети
4) Нет передачи звука
5) Требует предварительной настройки администратором
Ответ написан
@SuiInc
Это будет самой большой ошибкой создание такой настройки. Представь что один человек залогинелся за ПК и забыл где и когда или поехал домой, а сеанс не завершил, он на сервер уже не попадет. Правльней будет делать отдельный профиль или разрешить паральниные подключения как описал выше sashaqwert
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы